Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

라스베가스-그랜드캐년 가보신분~

여행객 3 1820
이번에 차갖구 갈건데요~

차가 후진것이라서...

중간에 퍼질까봐 걱정스럽네요~

라스베가스나 그랜드캐년 가는 길이 험하고 경사진 산도 많고 그런가요??

데스벨리 쪽은 어떤가요??

동네 낮은 언덕 넘기도 힘겨운 제 애마로는 무리가 있을까요...??
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
... 2007.09.04  
장거리 운전하기전에는 기본적인 점검은 필수라고 생각합니다. 특히나 중고차를 사신경우에는 인스펙션을 받아서 수리할 부분은 수리하고 타시는게 나중에 훨씬 돈이적게 들어갑니다. 저같은 경우는 중고차를 구입하고 인스펙션을 받은뒤 바꿔주어야할 부분들을 거의 다 바꾸어주었습니다. 그리고 장거리 여행을 다녀왔는데 마음도 편하고 기분도 훨 좋았습니다. 마음이 편하니까요~^^
... 2007.09.04  
저도 렌트카를 추천해드리고 싶내요.  제가 10여년전에 라스베가스를 다녀오다가 차서 서서 큰일 날뻔한 경험이 있었습니다.  조그만한 차라도 유명체인이 있는 렌털카 회사를 이용하시면 만약 문제가 있어도 바로 와서 해결해줍니다.
philip 2007.09.04  
사막은 요즘 120도가 넘기 때문에 위험합니다. 좋은 방법은 렌트를 하시고 물을 1인당 1갤론씩 준비하세요. 만약에 사막에서 차가 고장이 났을 겨우 절대 걸으면 않됩니다. 작은 나무 밑의 그늘에서 도움을 기다리시든지, 천으로 그늘을 만들어서 그 밑에 앉아 있어야됩니다.
차 고장으로 도움을 구하러 걸어가다 죽는 사람들이 여러명 생깁니다. 매년...
제목