타운게시판

중고차를 팔려고 가격을 정할려고 하는데요...

중고차를 팔때. 3 1642
합리적인 가격에 중고차를 거래할려고 하는데요...

기준으로 정할만한 가격을 알아보기 위해 KBB에 들어가 봤으나...

리테일벨류와 트레이드인 벨류 두가지 중,,, 어떤 금액으로 중고차 시세를 정해야 하는지
모르겠더라구요.

도움좀 주세요..

참고로 차는 2000식 도요타 셀리카 GT이며 외관상태는 보통 정도 됩니다.. (범퍼 잔기스는 여러군데 있으나... 찌그러진 곳은 없음) 마일리지는 10마일 조금 넘었거든요.

그럼 정성스런 답변 기대하며 미리 감사하다고 전합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
아하~ 2007.09.04  
감사합니다.~
참고 2007.09.04  
Trade-In Value: 딜러에게 넘길 때 가격
Private Party Value: 개인간 거래 가격
Suggested Retail Value: 딜러로 부터 살 때 가격

그러므로 Private Party Value를 기준으로 잡으시면 되겠네요.
참고2 2007.09.04  
차종에 따라 많이 다르나 KBB 의 private party value 를 기준으로 잡는다고 그게 사람들에게 절대 쉽게 팔리지는 않습니다. 현실적으로 private party value 와 trade-in value 중간정도에서 매매가 이루어집니다. 차가 안팔린다면 가격이 잘못된것이니 높은 가격부터 올려보세요. 차 가격이 제대로 매겨졌다면 올리자마자 전화기에 불통이 날것입니다. 전화기가 잠잠하다면 가격이 좀 세다고 보셔도 됩니다. 또 마지막으로 dealer 에게 가져가서 trade-in value 로 돈 받기 거의 불가능합니다. dealer 들은 trade-in 가겨보다 낮게 쳐주죠 무조건. dealer 들은 차 파는거에 관심 있지 사는데에는 관심이 별로 없습니다.
제목