타운게시판

차 에어콘에서 찬바람이 안나올때

mm 2 3166
안녕하세요

여름이라 그런지 차를 밖에다 세워두면 실내가 사우나 처럼

더운데요 문제는 에어콘에서 찬바람이 안나온다는 겁니다

제 차가 오래된 차라서 이런저런 문제가 있겠지만 주위사람들에게

물어보니 찬바람이 안나오는 가장 큰요인이 냉각용 가스가

부족하다고 하는데요 펩보이즈 같은데 가면 충전 받을 수 있겠죠?

비용은 대략 어느정도 들지도 궁금하네요

가스 주입할때 시간은 오래걸리진 않겠죠?

차 전문가님들께 조언 부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
우선 2007.09.04  
freon gas를 직접 주입해 보시죠 autozone에 가셔서 직접 주입할 수 있는 것으로 구입하셔서 직접 해 보심이 좋을듯 하군요 생각보다 방법도 간단하더라고요. 전 컴푸레셔가 이상이있어서 통째로 바꿨는데요. 그런다음 autozone에서 판매하는 33불인가 하는 자가 충전 킷을 사서 직접 gas를 주입했는데 생각보다 괜찮더라고요.
충전해본사람 2007.09.04  
저는 렌트카가 찬바람이 안나와서 가스를 충전해봤습니다. 물론 제가 한건 아니고 렌트카 회사(T-tak)에 가서 충전했죠. 충전하는데는 약 2시간정도 걸렸습니다. 그런데 하루만에 다 날라가버리더군요. 충전한 당일은 정말 너무 춥다 싶을정도로 에어컨이 잘 나왔는데, 다음날엔 다시 따뜻한 바람이.. 다시 정비 맡겨서 열흘만에 차 받았습니다. 무슨 부품을 교체해야 한다고 하면서.. 암튼 의외로 시간이 오래 걸렸습니다. 차가 오래된 것이라면 충전하시는 것보다 정확한 진단을 받으신 후 정비하시는 게 도움이 될 듯 싶네요~ 그럼~
제목