타운게시판

아파트 렌탈 계약만기전 이사가면 위약금 얼마나 되나요?

ah 2 2342
6개월 지내고 재계약(9개월-내년4월까지) 했는데요.

갑작스레 멀리 가게 됐습니다.

서브렛을 주는 방법이 있는 건 알고 있는데요.

혹시 그냥 리징오피스에다 내는 위약금은 얼마나 될까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2007.09.05  
윗분 답글대로 완전히 이 동네를 떠나게 되면 그것을 증명하면 위약금이 없는 경우가 있습니다..계약서를 전부 읽어보시기 바랍니다..가장 빠른 방법은 리싱 오피스의 직원과 상담하시는 것입니다..참고로 중간에 해지하시면 그 동안 할인 받았던 렌트비 부분을 전부 다 내셔야 합니다. 아마 3가지 중에 하나로 하시면 됩니다. 1. 그냥 위약금 없이 나간다. 2. 리싱 오피스가 동의하면, 다른 사람에게 그 계약을 전부 넘긴다. 3 . 다른 사람에게 넘기는 것이 안된다고 하면 님의 이름은 놔두고, 그냥 다른 사람을 서브릿을 둔다...
아마도 2007.09.04  
법적으로 직장이 out-of-town으로 옮겨졌거나, 증명할수 있는 방법으로 이주해야 하는거면 아파트쪽에서 위약금 없이 계약을 위약금 없이 캔슬 할수 있는걸로 알고 있습니다. 한번 알아보세요.
제목