타운게시판

딸아이 학교 체육복

mhjeong 1 2761
딸아이 학교 체육복을 구매하는데
여름 티셔츠랑 바지는 가각 2벌씩 구매했는데
긴팔 셔츠도 리스트에 있어 미리 구매하려고 합니다.
샌디에고 중학교 체육시간에 긴팔 셔츠도 많이 입나요?
카멜벨리 미들스쿨인데 긴팔은 좀 두껍네요.
2개를 사야하는지 한개만 사도 될런지
분실할 경우 학교에서 수시로 구매 할 수 있는지요?
경험있는 어머님의 조언 부탁합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
katiekk8 2007.09.05  
어머님 안녕하세요^^ 체육복은 보통 짧은 반팔티셔츠, 긴팔셔츠, 스웻셔츠, 짧은반바지, 스웻 팬츠정도로 나오는데요.. 보통 가장 많이 입는 옷은 짧은 반팔티셔츠와 짧은반바지입니다.. 두벌까지 사실필요는 없구 보통 1벌정도면 1년 충분히 입고도 남구요^^ (3년 내내 입을수도 있습니다 ㅎㅎ) 체육시간이 대부분 짧고 아주 땀을 많이 흘릴정도로 힘들게 하지 않기때문에 보통 금요일에 집에가져와 빨고 월요일에 학교에 가져와 자기 라커룸 (학교에따라 체육시간전용 체육락커룸을 지정해주는 학교들도 있습니다..)에 넣어놓고 다니거든요... ^^ 사실 2벌까지 사실 필요는 없으셨어요 ㅎㅎ 추울때를 대비해서 스웻셔츠한벌정도로 해서 3벌가지고 계시면 대부분 충분합니다.. 스웻팬츠는 추위를 잘 타는 아이라면 한벌정도 추가로 구입해놓으시는것도 좋구요...^^ 근데 스웻팬츠는 아이들이 보통 멋이 잘 안산다는 이유로 잘 안입거나 아니면 개조^^;리폼해서 입는답니다.. 그리고 분실할 경우 학교에서 수시로 구매할 수 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 되어요... ^^ 제가 과외를 하고 있는데요 관심있으시거나 더 궁금한거 있으시면 쪽지나 메일 주세요^^
제목