타운게시판

초등학교 보낼건데 한국동화책많이 가져가야 할까요?

알려주셔요.. 2 1689
저희 아이는 초등학교1학년에 갈 것 같아요. 한국 동화책 충분히 가져가야 하나요?

한국에선 영어 미국간다고 하니 또 국어가 걱정되네요..

초등학교 저학년 아이를 위해선 어떤 것들을 챙겨야 할까요?

어차피 한국에서 공부를 해야할 아이라서 국어, 수학, 한자는 미국에서도 공부시켜야 하겠죠?

선배님들의 조언 부탁드려요..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도,,, 2007.09.06  
저 역시 초등학생 2명을 둔 학부모로서 한국동화책은 많이 들고 올 필요가 없을 것 같은데요..
나중에 필요하면 요즘은 택배가 좋아서 얼마안하던것 같은데...만약 나중을 위해 한국동화책을 따로 가까운 분에게 맡겨 놓으면 좋을 것 같은데요. 필요시 운송위해,,
하지만 필요 없을 가능성이 많습니다. 여기에도 한국동화책을 읽을 수 있는 기회와 장소가 많은 것 같습니다. 그리고 영어하기에도 시간이 빠듯한 것 같습니다. 대신 약간의 공부할 책 정도는  가져오는 것이 좋을 것 같네요....
한말씀 2007.09.06  
아니오, 동화책 많이 가져 올 필요 없습니다.  영어 공부에 많은 시간을 쓰다 보면 한국책 읽게 할 시간이 별로 없던데요. 게다가 한국교회에서 운영하는 도서관에 동화책이 많이 있습니다. 빌릴 수 있습니다.  한국에 돌아갈 걸 대비해서 국어,수학,한자 시키면 좋지요.
제목