타운게시판

고1조카가 유학온다는데 어찌해야... 막막하네요

유학생삼촌 3 1842
10월이나 11월에 유학온다고 하는데
방은 우리 아이들이랑 같이 쓰면 되고(당분간)
음식도 숫가락 하나만 더 올리면 됩니다.
우리 가족이 이곳으로 오는데 많은 도움을 준 형제의 조카이기에
절대 거절할 수 없는 입장입니다.
그리고 조카 성격도 좋아서 우리 아이들이랑 잘 어울리구요...

문제는 고2부터는 유학 비자가 안되는 걸로 알고 있는데
그리고 공립은 안되고 사립만 된다고도 알고 있구요
여기는 라메사 지역인데 이 지역 사립 있나요?
아니면 샌디에고라도 괜찮은데.....
절차는 어떻게 해야 되는지 그리고 학비는 어느 정도인지
(순수 학교 학비만요....)

경험이 있으신 분은 꼭 조언좀 부탁드립니다.
시간이 촉박해서요......
꾸벅
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그리고 2007.09.10  
고2부터 유학비자가 안나온다구요? 그런소리는 첨들었네요...
지나가다 2007.09.10  
클릭해ㅅ는데 없는 카페라 나오는데...
한번 들러보세요 2007.09.10  
이곳 한번 방문해 보세요...  최근의 정보를 얻으실수 있습니다.
http://cafe.daum.net/tcsd  저도 많은 정보를 얻고 있습니다
제목