타운게시판

<삭제>

4 2619
게시물 삭제
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
네. 2007.09.14  
네 잘 알겠습니다. 역시 사진으로는 판단하기에 무리가 있네요. 개가 너무 사랑스럽게 생겼네요. 개도 사람처럼 눈빛을 보면 그 성격을 알 수 있죠. 진돗개 같은 경우는 빨리 입양시키지 않으면 옛주인 말고는 잘 따르지 않는다고 합니다. 장점이자 단점이죠. 지금 새끼 크기는 입양시켜도 괜찮아 보이네요. 정말 좋은 주인 만나서 행복하게 살았으면 하네요. 생각같아서는 제가 당장 사서 키우고 싶지만 여건이 허락치 않네요.
글쓴이 2007.09.13  
윗분께서 하실 말씀에 몇까지 추가 말씀 드릴께요
귀 부분과 뒷다리가 부실 하다고 하시는데 사진 때문에 아마 그렇게 보일수 있겠네요^^
그리고 제가 주인이기 때문에 제가 다가서면 저에게 복종 의미로 귀를 뒤쪽으로 내리면서
꼬리를 흔듭니다.  그때 찍힌 사진이라 더욱더 그렇게 보일수가 있겠네요.
그리고 아주 윗대에 다른 개의 피가 조금 섞인것 같다는 말씀은 저도 뭐라고 할말이 없네요.
다만 제가 드릴수 있는 얘기는 한국의 진도견 협회에서  발급된 혈통서를 가지고 있고
제가 직접 진도에게 사서 이곳으로 데리고 들어 왔습니다.
그리고 강아지를 포함해서 4대까지는 혈통서를 제가 확인 했고요 그 윗대까지는 확인 하진 않았습니다. ^^
끝으로 우리 강아지에게 관심을 가져 주셔서 감사 드립니다. 꾸벅...
아 그리고 2007.09.13  
보통 Female을 더 비싸게 받는데, 숫놈이 더 이쁘게 빠졌나 보네요.
부럽습니다. 저도 강아지 키우고 싶네요.
지나가다 2007.09.13  
저도 진돗개 너무 좋아하는데.. 가격의 압박과 결정적으로 아파트라 키우기가 곤란하다는 한계가 있습니다. ㅡ.,ㅡ 정말 이쁘네요. 진돗개로써 네눈박이 정말 매력 있네요. 다만 조금 아쉬운 것은 진돗개로써 귀가 너무 쫑긋, 그것도 옆으로 섰군요. 보통 진돗개 종자가 순종일수록 귀가 저것보단 살짝 힘이 빠져 있고 옆이 아니라 앞을 바라보거든요. 그리고 뒷다리가 조금 부실해 보이는것도 아쉽네요. 하지만 전체적으로 진돗개 모양새를 가지고 있기는 합니다. 아마도 아주 윗대에서 다른 개 피가 조금 섞인것 같기는 하네요. 개 키우는데 뭐 이런저 저런거 따지면 개 못사죠. 강아지 사랑하시는 분이 가져가셔서 이쁘게 키워줬으면 하네요.
제목