타운게시판

동전->지폐 교환 어디서?

돼지저금통 6 4211
예전에 멋도 모르고 마트내에 있는 교환머신으로 교환했더니
10% 가까이 수수료 떼가더라구요.
지금 또 돼지 저금통이 배가 불러가는데 수수료 없이 교환할 수 있는 방법 없을까요?
아시는분 그냥 지나치지 마시고 리플 꼭 부탁드려요^^ 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
글쓴이 2007.09.15  
헉.ㅜㅜ은행도 수수료를...;;; 그럼 마지막 남은 방법은 민망해도 마트에서 사용...이네요;;;;이거 정말 민망하겠는데요ㅡㅜ
종이로 2007.09.15  
분류별로 싸서 가지고 가면 수수료 없이 바꿀 수 있어요
그리고 일반 반스나 랄프 같은 곳엔 수수료가 8.9%인가 그렇고 헌데
50불을 교환한다고 치면 8.9를 적용해서 약 4.5불인데 은행까지 가는 수고와
50불의 잔돈을 종이로 싸는 시간당 인건비를 생각하면 일반 스토어에 가서 교환하는게 이익이예요.
인할라 2007.09.15  
은행도 수수료를...쿨럭;;; 쳇, 하여튼 미국은행들은 맘에 안든다는것...
한국에서 한 10년전엔가??? IMF떄던가??
10원짜리 주화 만드는데 뭐 17원인가 20몇원인가 드는데,
주화가 은행에 들어오진 않고.. 해서 ....
십원짜리로 90원인가 900원 가져오면 100원 1000원 주는식으로 오히려
더 붙여서 바꿔줬던게 기억나는군요...

역시 미국 동전들은 싼티 ㅡㅡ;;;;

뭐 한국동전도 이번에 여기랑 비스무리하게 바꼈지만요... 큼큼
롤롤 2007.09.15  
롤로 싸서 가면 수수료 안떼나요? 은행에서 동전 뭉태기로 가져가서 지폐로 바꾸면 은행역시 수수료 떼던데요.
은행가면 각 코인을 롤로 넣는 종이로된 것이 있습니다. 달라고 하면 그냥 주니까, 그걸로 해서 각 코인들을 정리해서 다시 은행에 가셔 바꾸면 바로 지폐로 교환해줍니다.
인할라 2007.09.15  
은.......행????
아니면.... 민망하더라도...... 마트에서 그냥 사용???
-_-;;; 뭐, 저 두가지 말고 따로 있을려나요??
제목