타운게시판

셀폰 계약해지할때요

버라이즌 2 3343
안녕하세요.
전 10월달에 한국귀국 예정이라서
곧 셀폰을 해지해야 되는데요 ..

셀폰을 1년 계약으로 해서 디파짓 걸고 사용했고요

요번 10월이 1년이 되는데요.  비행기타는 날 4일정도 지나서가 정확히 1년

되는데요. 만약 셀폰을 제가 한국가고 나서 3,4일정도 지난다음에 해지하도록

버라이즌 측에 부탁한다면 , 디파짓은 제가 어떻게 받을 수가 있나요?

만약 버라이즌에서 제가 살던 미국주소로 체크를 보내준다면

그 체크를 내가 살던 집주인이  한국으로 보내준다면, 한국에서 미국체크를

돈으로 바꿔서 쑬수잇나요? (우리나라는 체크란 개념이 없는데 ,어떻게
되는건지 혼란스럽네요..)

아니면 버라지즌에서 제 한국 계좌로 붙여달라고 하면 그 쪽에서

제 디파짓을 한국계좌로 보내주나요?

곧 미국 계좌도 없애야 되서 , 미국계좌는  더 이상 사용 불가능할 거 같은데요.

혹시 버라이즌 셀폰 해지하시고 디파짓 받은신 분

계시면 ,설명해주시면 고맙겠습니다.

아 머지않아 은행계좌도 닫을건데요

계좌 닫으러 은행갈 때,  여권 같은 거 가져가야 되요?

그리고 특별히 또 가져가야 할 서류같은게 있나요 ?

아시는 분 그냥 지나치지 마시고 알려주세요^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
해약시 2007.09.17  
deposit은 한국으로 발송이 안됩니다. 믿을만한분이 미국에 계시면 그분주소로 주소를 바꾼후 해지하시기 바랍니다. 그리고 계약기간이 딱 1년되기 전에 deposit 신청하시고 billing cycle에 맞추어 해지하시면 미리 deposit올수도 있습니다.
한국에서 2007.09.16  
한국에서 미국체크를 돈으로 바꿔서 저축할수 잇는걸로 압니다. 외환계에 가져가면 된다고 들었어요. 그부분은 걱정 안하셔두 되고.
해지하는건.. 미리 전화해서.. 1년 되는날 끊어 달라고 해도 된다고 봅니다.
끊어달라고 하믄서 디파짓도 돌려달라고 하면 되겠죠.
제목