타운게시판

카드 연체가 됬어요..(도움필요)

카드빵꾸 6 3073
Washington Mutal Debt 카드를 쓰고있는 사람입니다.
어찌하다가 돈을 넣어둔것보다 더 써버리고 말았습니다.
그리고 바로 갚을만한 값도 아니고요...
(한 한달~두달 걸립니다.)

앞으로 어떻게 해야하며,저는 어떻게 될까요?
카드가 정지된다면, 돈을 갚은 후
다시 카드를 갱신할 기회가 주어지나요?

시민권,영주권 아닙니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
nyn 2007.09.20  
저도 마이너스 된것도 모르고 카드를 썼는데요. 마이너스가 됨과 동시에 20불 fee 가 나가더라고요. 운좋게 1번 긁었을때 마이너스가 된거 알아가지고 바로 메꿨지만, 20불 fee 가 너무 아깝드라고요 그래서 혹시나 하는 마음에 은행에 가서 사정했죠. 내가 마이너스가 된지 몰랐다. 처음이다. 등등 얘기했더니 이번 한번만 이다라면서 20불 다시 돌려 주던데요. 제 은행은 뱅크 오브 아메리카 였습니다. 그래도 혹시나 함 시도 해보세요!!
은행 2007.09.19  
와무쓰고 계시면, 처음 빵구 낫을때 아마 한 23불 정도 될꺼에요.. 그런데 조심 하셔야 하는게, 만약 님께서 3.00짜리를 긁으셨어도 fee가 붙거든요. 그러니까 넘어간 시점부터 매번 한번 긁을때 마다 그 금액이 얼마나 돼느냐 상관없이 fee가 붙어요. 배보다 배꼽이 더 큰거죠.. 그러다 보면은 정말 어마어마 해집니다 금액이...
그리고 만약 일정기간 다시 매꾸지 않으면 또 붙어요..
그러니까 최대한 빨리 갚으셔야 할듯. 정말 어마어마 해지고, 나중에 몇 transaction이 넘어가면 그 fee가 점점 올라갑니다. 우선 빨리 못 갚으실 상황이면 윗분들 말씀대로 은행에 전화 하세요. 와무는 실수로 썼다고 해서 fee안내게 해달라는거 절대 안통합니다. 전화 하셔서 지금 당장 못 갚는다고 언제까지 갚겠다 그런거 상의 해 보심이..
지나가다 2007.09.18  
이건 빌려 쓴 돈이 아니라서 이자는 붙지 않습니다만 차라리 이자가 붙는 것이 나을 정도로 fee가 붙습니다. 은행마다 다른데 예를 들면, 네가티브 밸런스에 대한 벌금이 있지요. 그리고 네가티브간 된 이후에 차지된 건마다 벌금이 있을수도 있구요. 또 사용은 이미 해서 카드로 차지가 됐는데 네가티브라서 리턴되면 그쪽에서 윗드로를 시도할때마다 리턴피가 붙지요. 카드가 정지된다기 보다는 이미 네가티브 밸런스 이므로 쓸 수가 없는 것이고, 보통 갚구 나면 바로 또는 조금 후에 사용 가능해지겠지요. 제일 좋은 방법은 금액이 그리 크지 않으니 바로 은행가서 갚으면서, 계산을 잘못해서 accidently 네가티브가 되었다 라고 말하면서 이제까지 차지된 벌금을 물러달라고 부탁하는 수가 있겠네요. 원래 갚아야 되는 돈만 갚고 벌금은 안내는 경우구요. 빨리 갚지 않으면 은행에서 독촉 전화 및 컨택이 올거에요. 한달-두달이면 어카운트에도 제재가 있을거 같은데 그건 약관을 읽어보시면 아마 나올거 같네요.
글쓴이 2007.09.18  
감사합니다. 제가 돈을 벌어서 쓰는곳이 기름값 점심값 핸드폰값 등등 내다보면 솔직히 남는값이 얼마 되지 않습니다. 사실 돈의 액수는 그리 크지는 않습니다. 흠.. 이자도 붙나요? 이자는 얼마정도 붙나요?
참. 2007.09.18  
근데 , 리밋을 많이 넘길수 있나요? 그렇게까지 리밋을 많이 넘기지는 못하는데 신기하네요 .
안녕하세요. 2007.09.18  
지나가다 로그인 해서 -.- 글남깁니당.
우선 지금 말씀 하시는것이 대빗 카드를 말하는거지요?
그럼 오버차지가 붇어요 , 은행마다 약간의 차이가 있지만 $ 20-25 불정도요.
우선 제일 현명한 방법은 워싱턴 뮤철 커스터머 서비스에 전화를 해서 (영어를 좀 하시면)
이런 상황을 잘 표현해서 말하세요, 시간이 좀 걸린다 , 그럼 우선 그 은행하고는 거래가 안될거에요. 다 갑고 난 후에도 워싱턴 하고 거래하는데 지장은 없으나, 안받아 줄수도 있어요.
그럼 다른 은행으로 옴기시면 됩니다. 뱅크오브 어메리카, 한미뱅크 모 많잖아요.

근데 우선 전화를 먼저 하세요, 아님 워싱턴 찾아가서 집적 말해도 돼는데, 전 그냥 전화 하는게 편할듯 해서요.
그럼 이만.
제목