타운게시판

보험질문요...

자동차 질문... 4 1897
제가 중고차를 살려고 합니다...$7000정도 예상 그런데 미국은 보험료가 어떻게 되나요?
25세 넘었고요...경력도 보나요?
영맨들 말고 대충가격이라도 쫌 갈켜주세요..(1년)
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
조기 밑에 2007.09.19  
이재환씨 게시판 가보세요. 도움이 될겁니다. 차산다음에 견적 뽑아 달라고 하면 해줍니다. 적절하게 잘해 줍니다.
도움이 되시길 2007.09.19  
1년으로 계약을 하던 6개월로 하던 client가 정하시면 됩니다. installment도 monthly로 하셔도 되고 완납을 하셔도 됩니다. 이 부분은 꽤 flexible합니다. 그러나 보험료가 얼마나 되느냐는 질문에는 정확하게 답변드리기가 어렵습니다. 왜냐하면 옵션이 너무나 다양하기 때문입니다. 그리고 한인 agent에게 물어보실 때도 그냥 가이드 하는대로 따라 가지는 마세요. 본인의 보험이니 만큼 이것 저것 꼼꼼히 물어보시고 하세요. 특히 이쪽 시민이 아니시라면 굳이 높은 보험료를 내지 마세요. 이 쪽 보험의 특성상 보험료의 산출 및 보상에 대한 부분은 미국 내의 재정 능력을 고려하기 때문에 1~2년 정도 거주하시다가 가실 분들은 너무 큰 커버리지를 가입하기보다는 본인이 생각하기에 이 정도면 경제적으로 보험료 부담도 적고 또한 운전할 때 어느정도는 안심하고 탈 수 있겠다는 선이 나올테니까 전문가들과 좀 더 상담을 해보세요.. 영어가 조금 불편하시면 한국인 보험 전문가에게 문의하셔도 될 겁니다. 그럼
kang 2007.09.18  
Allstates 에서 중고 7천정도의 자동차 6개월 풀커버리지로, 740정도 준거 같네요.

디덕터블은 100, 500입니다.

제나이는 만 25세, 한국 운전경력 쳐준다고 하지만 큰영향은 없는듯.
아는데로.. 2007.09.18  
미국은 6개월 단위로 계약을 합니다. 미국면허증을 먼저 따시고 나서, 한인 agent들에게 물어봐서 제일 적당한 가격 부르는데 가서 계약하세요.(국제면허증은 CA에서 인정이 안되고, 보험료도 비쌉니다.)
제목