타운게시판

12월에가는데요, 전기요가필요하지요?

유학생 4 1782
저는 추위를 너무많이타서요.
한국은 정말 기가막힌 온돌이 있지만 샌디에고의 집안은 겨울에 추울까요?
전기요필요하지요? 어차피 가자마자 사용해야하니 이곳에서 준비해서갈까하는데요.
여기도 옥션에보니까 싼거 많더라구요.

제가 챙겨가려고하는것인데요.
가자마자 써야하니깐요.

1, 전기요
2, 겨울솜이불
3, 밥통

좀봐주세요..가자마자 덮고자야하는데 당장차도없고, 마켓까지 거리가어떻게되는지도모르고요..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
답변 2007.09.19  
겁나 추워서 겨울 되면 어찌 사나 지금부터 걱정입니다.
한국서 코트 부쳐 달라해야 겠어요
참, 전기요 사실 때 v110 인거 아시죠?
유학생 2007.09.19  
핫..그렇군요.감사합니다..근데 원래 따뜻하다고하는 곳이 난방을 잘안해서그런가 실내는 춥더라구요..꼭 챙겨가야겠네요..
아직... 2007.09.19  
겨울을 지내보진 않았지만 주변분들 말씀으론 상당히 춥대요!
전 지금도 추워요!집이 남향인데 볕이 집안까지 길게 들어오지 않아서 실외보다 많이 서늘해요! 일교차도 심하고! 추위 많이 타시면 꼭 챙겨오세요!유틸비도 아낄겸...
맞아요 2007.09.19  
옷 준비하실 때도 늦봄, 초가을 옷은 반소매 티셔츠에 코디할 수 있는 가디건 종류 많이 챙기시는게 좋을 것 같아요! 요즘도 햇볕은 쨍쨍해서 따뜻해도 그늘에만 들어가면 추워요! 바람이 서늘해서요!!!
제목