타운게시판

운전면허시험, 마지막질문드립니다

유학생 3 2246
여러님들께서 좋은 정보주셔서 준비해나가고있는 유학준비생입니다.
감사드리구요..
제가 12월 1일에 들어가려고 하는데요, 우선 운전면허시험을 봐야해서요
질문드릴게요

1, 시험보려면 접수는 어떻게 해야하나요(혹시 밀려있다거나하면 한국에서 미리 예약도가능할까요? 만일 인터넷 접수가 가능하다면요)

2, 접수후 며칠후에나 필기시험볼수있나요(대략이라도)

3, 필기 패스후에 실기보려면 며칠정도기다려야하는건가요
전 되도록 빨리 처리하고싶어서요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
면허딴사람 2007.09.20  
저는 7월30일에 실기합격했는데 아직도 면허증 못 받고 있습니다. 전화했더니만 이민국에서 서류가 지난주 주말에 왔으니까 10일정도 더 기다려 보라고 합니다. ARS 안내에도 면허증 발급까지 걸리는 시간은 6주라고 나오던데, 원래 2주만에 나오는건가요? 실기시험 장소는 인터넷에서 예약하시면 되고, 가장 빠른 날짜로 아무 곳이나 선택하셔서 보실 수 있습니다.
유학생 2007.09.21  
친절하신답변 정말 감사드립니다^^
smile 2007.09.20  
캘리포니아 운전면허를 따려면
DMV(Department of Motor Vehicles)에 직접가셔서
접수하는 것이 가장 좋습니다.
왜냐면 온라인으로 예약하면 무진장 느려질 수 있거든요
일처리를 빨리빨리안해요 =.=;
1. 가장 가까운 DMV찾아서 가서 번호표 뽑고
신청서 작성하고 약 25$내면 됩니다.
이때 여권 필수!

2. 접수 후 바로 사진찍고 필기시험봅니다.
일년동안 3번의 기회! 즉 하루에 3번 시도할 수 있다는거죠
3번 떨어지면 다시 25$내고..처음으로
여기 샌디에이고닷컴 사이트 오른쪽에
운전면허필기시험 예문이 있어요.
그리고나서 합격하면 실기시험날짜 잡습니다.
이때 한국에서 운전면허증이 있다면
동승없이 2개월간 운전할 수 있는
퍼밋 줍니다. 2개월 끝나면 연장할 수 있고요.

3. 보통 필기 패스 후에 실기보려면 3주에서 4주 걸립니다.
실기합격하면 2주정도 후에 우편으로 면허증 날라옵니다.
끝!
Good luck~~
제목