타운게시판

4살 남아 콧물 오래가서요..

코 감기 6 2583
4살 남아 콧물을 뺄수 있는 간단한 흡입기(?) 같은  도구를 사고 싶습니다.
어디서 구입할수있는지요? CVC  같은 곳에서 파나요?  혹 좋은 처방있음 알려주셔요...
답변기다리며...감사합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
답변감사 2007.09.23  
다시한번 답변감사하며..꼭 조기 치료 할게요...모두감사합니다..
소아과간호사 2007.09.23  
종합병원 소아과에서 근무한 간호사입니다.
아기 콧물은 크게 걱정하지않으셔도 될듯한데..
아기들은 환경에 민감해서...
 콧물이 한달이상간다고하여 구지 천식이나 만성기관지염으로 발전되지는않습니다.
혹 아기에게 열감이 있으면 그것은 조심해야하구요~
환경적으로 아기에게 알러지가 있어 계속 콧물로 나올수 있습니다. 아기 코빼는 기계는 순간은 시원하더라도 계속적이면 코점막이 상하고 콧물은 빼면뺄수록 더욱만드는 효과가있기때문에 저는 추천하지 않습니다. 코가 막힐때 라조넥스라는 코안에 뿌리는 약이있는데 그것은  막혀서 숨쉬지 못할때 뿌려주는 약입니다. 뿌리면 코막힘이 콧물이 되어 나오거든요.
혹 도움이 필요하시면 연락주세요~;
858-740-0952
병원가셔요 2007.09.22  
정말 다른분들 말씀처럼 병원진료 하시는게 좋을것 같아요!
약간은 다른 얘기지만...
저도 어려서부터 호흡기계통 안좋아서 감기도 잘 걸리고 오래가서 고생 많았어요!
목감기, 코감기 달고 살았었죠!
그 때 잘못해서인지 지금도 만성기관지염으로 고생하고 있어요!
약을 달고 살고 있어요!
샌디에고 오면 나아질 줄알았는데 일교차 심해서 꽝이예요!!!
먼지랑 진드기 조심해야 하는데 카펫생활땜시 안좋을까 걱정이예요!
저는 아기도 가져야하는데 정말 걱정이예요!
정말 비염, 충농증 될수 있으니 어려서 관리 잘 해주세요!
저도...다른건 다 괜찮은데 이 부분에 대해 엄마 많이 원망되거든요!
2세까지 걱정해야해서요!!!
임신하려면 몇달전부터 약 끊어야하는데....ㅜㅜ
제 몸이 버터줄지....ㅜㅜ
답변 감사,, 2007.09.22  
답변 모두 감사합니다..
천식인 2007.09.22  
저도 천식이 대학생되서 생기고 알러지비염도 같이 따라 왔는데요,  흡입기,스프레이 일시적으로 좋지만서도,, 물 많이 먹고 습도 유지시키고 먼지 제거하시는게 진짜 젤 먼저라고 말씀드리고 싶어요 ㅠㅠ 특히 여긴 사막이라.. 스프레이 저도 계속 사용하고 있지만, 내성 진짜 잘 오는게 스프레이입니다.. 찾아보시면 아시겠지만,... 힘드시겠지만 아가를 위해서 운동과함께 환경잘 만들어주시길... 여기서 천식,비염 더 심해지더라구요 다들!! 건조지역이고 먼지가 많아서--
글고 모든분들. 한달이상가는 기침감기 조심하세요..저처럼 천식됩니다...

님아 병원가서 꼭 진찰받아보세요~ 아기때 비염되면 평생 고생입니당 ㅠㅠ
알러지 일수도 있으니 병원에가셔서 처방 받으시는것이 더 나을 듯 하군요.
저희 아이도 비슷했는데 병원에서 주는 스프레이같은것 쓰고 지금은 괜찮은것 같은데...
제목