타운게시판

유치원이나 초등학교 입학에 필요한 (한국에서 꼭 준비해야할) 서류는?

알려주이소~ 4 2287
저희 아이가 01년8월생인데 유치원으로 갈지 초등학교로 갈지 모르겠어요.

예방접종수첩을 가져가라고 하던데 맞는지요..

입학하기 위해서 한국에서 꼭 준비해야할 서류가 어떤것이 있을까요?

아이들 예방접종은 일반 병원에서 하나요?

이 사이트에서 많은 정보 얻고 있습니다.

날씨가 좋다고 하던데 그렇게 춥나요? 짐이 많이 늘어날 것 같네요..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
답변 2007.09.23  
저희 아이 01년 1월 생인데 초등학교 1학년 잘 다니고 있습니다.
초등학교 입학시키시면 될 것 같구요.
그리고 윗분 sue 님 말처럼 두꺼운 겨울옷, 110v 전기장판/담요, 두꺼운 이불
꼭 들오 오세요. 저희는 음식 거의 안가져오고 옷을 많이 들고왔는데도,
두꺼운 옷 가져와야 하는 건 상상 못해서 남편이 또 들고 오느라 애먹었
습니다. 꼭 가져오세요. (여기 옷이 싸긴 해도 질이 별로 좋질 않아서)
어제 도착한 남편 말이 저녁/아침무렵에는 서울보다 더 춥다 하네요.
sue 2007.09.23  
저도 지난달에 도착해서요, 님의 고민을 충분히 이해하고도 남네요^^
저희 딸이 01년 7월생인데 이번에 바로 1학년으로 갔구요, 예방접종확인서를 보건소에서 떼면 공짜였어요. 꼭 가져오시구요, 날씨는 좋지만 아침 저녁으로 많이 쌀쌀하더라구요, 저희는 벌써 전기장판 틀고 잔다는--;
엄마나 아기 잠바, 골덴바지 등 집에 있는거라면 다 들고 오시라고 하고싶어요..저는 음식을 많이 가져오고 옷은 안가져왔는데, 후회막급입니다. 음식은 애써 사오지 마셔요..대신 입던 옷을 많이 가져오시구요^^
그리고 2007.09.23  
01년 8월생이면 만으로 6살 아닌가요? 제가 보기엔 올해는 유치원가따가 내년에 7살되면 그때 초등학교 입학하는게 나을것같은데요
예방접종 2007.09.23  
기록을 의사사인받아서 받아오세요 날짜와 의사싸인 들어간 종이가져오시고...날씨는 이제 가을/겨울철이 다가오면서 밤과 새벽에 쌀쌀합니다... 그래도 낮에는 여전히 따땃하기 때문에 반팔옷에 추울때 위에 걸칠 가디건이나 그런걸로 챙기시구요... 날씨는 정말 좋습니다 ㅎㅎ
제목