타운게시판

샌디에고 tv 안나오나요?

망할티비 4 2311
유학생인데요..

티비 보면 영어 많이 는다고 해서..

이참에 200불 주고 하나 구입했는데..

완전 황당..

채널 깨끗히 나오는거 딱 2개...그것도

홈쇼핑..용으로.. .. 여기는 sbs kbs mbc 같은 기본채널도 없나요?

cnn 이라도 나왔으면 좋으려만...

그래서 결정한건.. bestbuy 가서 그뭐야그..

안테나를 샀죠.. 30불이나 주고..ㅡ

그랬더니.. 채널이 5개가 더 나오더래요

근데 다 멕시코 채널...

이런젠장.. 이거 어트케 해야 하나요?

주위사람들 한테 물어보니.. 샌디에고는 스테이션이 없어서

캐이블을 달아야 한다는데.. 한달에 40불 넘는다는데..

지금 인터넷도.. 한달에 40불씩 내는데..

아이고.. 티비까지 하다가.. 등골 빠지 겠네.ㅠㅠ

방법없나요?ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
안테나 2008.01.24  
HDTV가지고 계시면 안테나로도 잘마옵니다. 실제 안테나 설치해서 보는집이 하나둘씩 늘고있어요 센디에고 안테나로 잘나옵니다. 스테이션 약간 멀리있는데 설치업체에 의뢰해보세요. 아마 전화가 858-457-HDTV ... 안테나설치는 쉽지않습니다. 전문적인 기술이 필요합니다. 특히 HD수신은요...
저희도 2007.09.24  
Time Warner Cable 신청해서 어제 설치했어요!(주말에도 와서 해줘요)
홈페이지에는 비싼 패키지만 있어요! 전화로 난 베이직만 할꺼라고 해보세요!!!
(전화하면 비싼 패키지만 소개하지 베이직 신청할 수 있다는 말 안할꺼예요~! 비싼 상품 파는게 이득이 되니까 소개 안한대요!)
잘 못알아들어서 얼마인지 정확히는 모르겠는데...아마 40불보다는 쌀꺼에요!!!
Advantage Cable(Local Basic, Expanded 있는데...)
Local Basic(CNN 없음)만 신청하는 것도 되는지는 모르겠는데...제 남편이 통화할때는 안된다고 했나봐요!
암튼 Expanded 신청했는데 74개 채널 나와요! Discovery 채널 안나와서 아쉽긴 하지만... 이것도 너무 많아서 뭘 봐야할지 모르겠더라구요! ㅋ 아직 뭐가 뭔지 몰라서요~! ^^
근데...인터넷 어떤 것 쓰시기에 40불씩 내시는지?
한국보다 인터넷 느려서 비싼거 써봐야 소용없다고 해서, 저희는 At&t 20불짜리 신청했는데, 그런대로 만족하고 있어요!
인할라 2007.09.24  
Cox케이블, 아니면 타임워너 보통 두개회사가 대부분 케이블 사업을 차지하고 있는
걸로 알고 있습니다. 다른곳은.. 못들어본거 같네요.
음,,, 인터넷 cox경우, 밸류패키지(프로모션없이 젤 싼거) 25불인가 29불인가 하고요
기본 채널(총 채널 10~15개 사이) 나오는 TV케이블이 한달에 한 10몇불 합니다.
두개 합쳐봐야 tax포함해서 50불 수준입니다. 이런저런 패키지로 된거 쓰지
마시고 다 젤 싼거로 신청해서 그냥 쓰세요~
따임워터 2007.09.24  
샌디에고 북쭉에 사신다면 Time Warner Cable을 많이 씁니다.. 남쪽은 머지..다른 거 쓰시던데.. 9월말까지 인터넷+케이블 tv해서 $60짜리 상품이 있는 걸로 알고있는데 타임 워너에 전화해보세요.. ^^ 그리고.. 케이블 달아야지 tv가 나오는 것 같기도 합니다.. 나머지는 다른분들께서~~
제목