타운게시판

알려주세요.

안녕하세요. 2 1800
안녕하세요.

요번에 "면허증을 취득" 하고 바로 "다음날 차를 구입" 했습니다.
그때가 "금요일 오후 6시쯤"  됐습니다.
그리고 "그 다음날 (토요일) 에 65마일 존에서 85일로 달렸다고 스피딩 티켓" 을 받았습니다..
중요한 것은 "보험이 없었습니다".
보험을 들을 시간이 없었죠. 하지만 제가 잘 못 알아들은 건지
경찰이 말하길 내가 "보험을 사서 증명" 한다면
스피딩에 대해서만 벌금을 부과 한다고 했는데...

째뜬 상황은 이렇습니다.
그래서 제가 코트에 가야하는데 이번에 메일 온것을 보니까 스피딩 티켓은 얼마인지 언급되어 있지 않고
"보험 없어서 걸린거만 얼마인지 나왔습니다".
무려 "$1013" 입니다. 진짜 울고 싶습니다.
하지만 "티켓 먹은후 제가 보험에 들었다면 $381로 줄여줄 수 있다고도 나왔습니다."
딱 정해진 금액은 아니고 "may" 라고 나와 있으니까요..
그럼 제가 궁금한것은
보험없어서 걸린 16028A, 와 스피딩 22349A
이 두개 합쳐서 얼마나 나올까요?
법정에 가서 판사 한테 "자원봉사라도 할테니 깎아달라고 하면 깎아줄까요?"
제가 잘 못 했지만 온지 얼마 되지도 않고 몰라서 그런건데.
이 자식들 너무 비싼거 아닙니까..ㅠㅠ
샌디에고에 계신 한인분들 도와주십시오.
어떻게 해야합니까?
벌금을 정말이지 줄이고 싶습니다.
감사합니다. 답답한 마음에 몇자 적어 올렸습니다. 휴.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
감사합니다 2007.09.27  
보험 샀읍니다. 정말 그런거면 좋겠어요. ㅠㅠ
감사합니다^^*
.. 2007.09.26  
머하고 계세요.. 얼릉 보험부터 사세요..
그리고 아마 $1013불이 보험때문에 + 스피딩 때문에 둘다 합친 금액일꺼에요. 그런데 보험을 증명하면 아마도 381불까지 깍일수 있다는게 스피딩 금액이구요..
제목