타운게시판

전화 카드 (한국으로 통화할경우)

궁금해요 16 4002
좋은 전화 카드 좀 추천해주세요.

모가 좋을 까요?

지금 까지는 스마트콜 쓰고 있었는데요.

더 좋은 폰카드가 있는지 궁금해서 그럽니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
16 Comments
스마트카드 2005.01.14  
스마트카드는 delay를 느껴본적이 없습니다.  아무 불편없이 쓰고 있습니다.
아 그리구 위에분중에 No pin과 rechargeable라고 가르쳐 주신분 감사합니다.
카드 사러갈때 벌써 다 팔려서 헛수고 할때도 있었는데 이제 그럴일은 없겠군요. ^^
Purple 2005.01.13  
Purple도 가끔 (10-20%) 소리가 Choppy 할때가 있읍니다. 통화하기가 곤란할 정도는 아닌데 신경이 써져 끊고 다시 하면 괜찮아지곤 합니다. 전에 엄청 싼 카드 써 봤는데 Choppy 할때가 많아 별로 였읍니다. 스마트카드는 어떤지요.
간격 2005.01.13  
간격이라는게 딜레이를 말씀하시는거 같은데요.... 저도 스마트카드가 그런면에서 어떤지 궁금합니다... // 그리고 위에 사이트 중에 uta라는 가장 위의 카드 써보신분 계신지요?? 커넥트피해도 제일 저렴한거 같은데, 질이 어떤지 궁금하네요.
스마트카드 2005.01.13  
개인적으로 스마트 카드는 만족해 하고 있습니다.
그저 더 좋은 카드가 있는지 알아보려고 글을 남긴것이구요.
궁금님께서 말씀하시는 "간격"이라는게 100% 정확하게 이해는 안가지만,
음질에 관한 얘기라면, 스마트카드를 거의 5개월 동안 써본 경험으로서는
음질만큼은 좋다고 생각이 들었습니다.
궁금 2005.01.13  
전화하는데 약간의 간격이 생기지 않나요??
다른싸구려카드 썼을때 전화할때마다 간격생겨서 짜증나던데-_-;쓰신분들 어떤지 말씀좀 해주세요
아래에 $20에 2500분 짜리도 있네요. 써보신분 있나요?
http://www.phonecardsavenue.com/search.asp?Country=31
궁금이 2005.01.13  
우선 Purple 님 좋은 정보 감사드립니다.
그리고 Smart Call는 시온마켓에 있는 조그만 Gift shop에서도 구입할수 있습니다.
Purple은 위의 웹싸이트에 가면 살수 있읍니다.
바꿔 2005.01.12  
지금까진 purple 쓰고 있는데요. 이것이 메인트넌스 fee가 있어서 금방 금방 시간이 줄어들더라구요. 스마트콜은 어디서 살수 있나요? 전 오히려 purple에서 스마트로 바꿔야 겟네요..
어디서.. 2005.01.12  
사야하는 건가요?? 스마트콜이던... purple이던.. 알아야지요...
시원하게 2005.01.13  
가르쳐드리죠.  콘보이에  비디오 가게에서 팔더라구요. 당구장 있는 블럭에 있는 비디오가겐데 이름은 까먹었네요. 이게 no-pin 카드라 한번 사서 핸드폰에 등록시켜놓으면 더 이상 핀넘버 누를 필요없구요. 다 쓰고나면 다음부터는 신용카드로 충전해서 카드 살필요없이 계속 쓸수 있답니다.  써본중에 스마트 콜이 최고에요.
거참.... 2005.01.13  
어디서 사는 건지를 물어보는데.. 어디서 사요??
Purple does not have "Maintenance Fee" but has "Service Fee" of 20%. For $20, you get 1000 mins. After 20% Service Fee, you get 800 mins which is 13 hours and 20 mins. Isn't it better than Smart Call?
Purple 2005.01.12  
http://www.uniontelecard.com/CountryProduct.asp?Countryid=288
궁금이 2005.01.12  
스마트콜은 $20 불짜리 사면, 집전화로는 11시간 정도하구요 핸드폰으로는 5시간 30분 정도 합니다.  Purple는 어느정도인가요? 구입은 어디서 할수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~
Purple 2005.01.12  
Purple 쓰고 있는데 싸고 그런대로 괜찮아요.
제목