타운게시판

핸드폰 요금이 넘 많이ㅠ.ㅠ 도와주세요.

유학생 6 2757
버라이죤을 시온에서 개통해서 사용하고 있구요,
몇달동안 50불 미만으로 나왔는데
이번달 고지서 받고서 기절하는줄 알았어요.
무려 190불...
제가 아무 생각없이 써서 그런것 같아요.
주로 통화한 사람이 같은 통신사가 아니라서 이런 불상사가 생긴것 같은데요...
제가 주의깊게 쓰지 않았으니 어쩔수 없긴한데
이 돈을 다 내야하나요? 어떻게 줄일수있는 방법이 없을까요?
향후에 계속 통화를 하고싶다면 요금제를 바꿔야 하나요?
혹시 경험이 있으신 분들 애정어린 조언을 구합니다. 꼭이요. pls~~
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
조목모족따져봐요 2007.09.30  
나도같은적있었다..ㅆㅂ...그래서 버라이즌전화하고난리도아니었음..상담원불친절하게도 졸라성의없게..기계는거짓말못한다..다이유가있다라고..말하더이다..그래서 내가 내역 한번다 쫘악훑어서 계산해달란식으로얘기했더니 약간은귀찮다는듯이했지만그래도다해주더이다..다 읽더니 별문제없다.......라고하더니..wait a second이러더니 뭔가잘못된거같다고하더라구요..그래서 한10분정도더있다가 over charge했다고....190불charge가세달정도나오더군요두달은내고마지막달도저히못참아서 전화한거거든요... 결국 한 6달정도 폰값안냈어요..+요금되서..
지나가다 2007.09.30  
핸드폰으로 #min(646) 누리시면, 지금까지 사용한 시간 체크 가능합니다.
각자의 플랜에 맞게 사용하시고, 사용시간이 플랜을 초과하실듯 싶으시면, 플랜 올리세요.
그래도 혹시 모르니, 사용내역 한번 확인해 보시고, 잘못 청구된 거 있으시면,
complaint하세요. ^^ 아래에 대략적인 플랜 올립니다. 참고하세요.
$40: 450min
$60: 450*2min
$80: 450*3min
$100: 2000min
에고 2007.09.30  
함 시온에 가서 여쭤보고 방법을 연구해 보세요.. 그동안 유학생님같은 분이 한두분이 아니었을테니..뭔가 방법을 연구해주시지 않을까요?
아무래도 요금제를 바꾸시는게 좋을거 같구요.
요금제 바꾸고 그럴라믄.. 어짜피 함 가서 의논하구 바꿔야 하니깐..가서 함 의논을 드려보세욤
나도 2007.09.30  
Verizon 에서 195불 청구서 왔네요. 평균 50불 나왔는데 이게 말이 되나요?
언제 바가지를 쓸지 모르는 불안한 생활의 연속,,, 미국서 살기 만만치 않군요,,,
Ista(상하수도,오물세) 월90불, 인터넷 80불 내고 나면 뭐 먹고 살지,,,
저도.. 2007.09.29  
몇달동안 45만 계속 냈었는데
이번달은 70불이 넘었더라구요-_-
그다지통화도 많이 한것같지도 않은데;;;
조언좀 주세요 ㅠㅜ
... 2007.09.30  
그런건 없다 그냥 쓰지마 !!!  캬캬캬캬캬
제목