타운게시판

온지 이제 이주일이 다 되어 갑니다.

mya 7 3188
첨에 온날이 샌디에고 불난날입니다.
여기는 소렌토밸리던가 암튼 메리어트 레지던스 인에 현재 묵고 있습니다.

몇가지 질문을 드립니다.

1. 주방용품을 사려면 어딜 가야 하나요? 주방용품만 전문적으로 파는 곳이 있는지요? 필요한게 반찬통이랑 행주.. 칼 정도 이구요.. 코스코에서 파는 행켈 칼 세트 같은거 사도 괜찮은건지요? 아님 주방용품 전문으로 파는데가 별도로 있는건지가 궁금합니다.

2. 산달이 얼마 안남았습니다(12월12일 예정). 보험은 담주 월욜부터 적용된다고 합니다. 그래서 담주에 보험 시작 되자마자 바로 산부인과에 가려고 하는데요..
현재 구한 집은 carmel mountain 근처에 있는 아파트 입니다. 11월 14일 입주할거구요..
이왕이면 그 근처에 있는 산부인과로 소개 받고 싶습니다. 회사 보험은 HMC던가.. 잘 기억은 안나는데.. PPO인가 뭐 그런거라고 합니다. 왠만하면 거의 모든 병원에서 보험 적용된다고는 들었습니다. 괜찮은 산부인과 의사 추천 바랍니다. 제가 우선 영어는 안되긴 하지만.. 신랑이랑 같이 갈거기 때문에 외국 의사도 별로 상관없습니다.

3. 육아용품은 어디서 구입해야 하는지요? 왠만한건 다 준비 해왔는데.. 수유쿠션이랑 모빌.. 젖병이 없습니다. 이런걸 한꺼번에 구입할려면 어디서 구입해야하는지.. 알고 싶습니다.

우선 가장 급하게 필요한게 저 세가지 이네요..
부탁 드립니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
mya 2007.11.04  
웅..죄송해요..제남편이 말하길..우리가 얻은 집이 그쪽이 아니라고 그러네요..이쪽지리에 대해선 아직 문외한이라서..저희가 렌트한 아파트가...vista sorrento pkwy쪽에 있다고 그러네요..카멜밸리쪽이라고... 괜찮은 산부인과의사 다시 좀 부탁드려도 될까요?
이웃엄마 2007.11.01  
저희동네에 사시네요,근처 코스코 옆 "Scripps clinc" 강추!! 작년에 둘째갖아서 다닌곳이고
닥터 "케빈" 추천합니다.실력있고,친절하고,자상만점..맞은편 소아과도 쨩이죠! 닥터 호건 추천! 병원 다 비슷하면 가까운곳이 좋아요! 헬렌임 한국말 못한데요,너무멀고..HMO하세요,싸요!!
*^^* 2007.11.01  
카멜 마운틴 이시면 근처 가까이에 코스코가 있는데..바로 그 옆에 스크립스 클리닉이라고 깨끗하고 큰 병원 있어요. 저 아는 분도 거기 병원 다니는데 아주 좋다고 하네요  헬렌 임병원은 지금 사시는데서 좀 멀구요..보통 자궁검사하러 많이 가는걸 봤어요. 시시는 근처에 타겟이나 마샬, 코스코가 가까우니까 살림용품 장만하시기에는 불편하지 않을겁니다.
mya 2007.11.01  
정말 감사합니다~  보험은 저희가 선택할수 있는게 아니라고 들었습니다. 회사에서 정확하게 어떤건지는 다시 한번 확인해보겠습니다. 주말에 가서 이것저것 다 준비 해놔야 겠네요. 차가 없으니.. 감옥이 딸로 없네요.
missy 2007.11.01  
mizville.org라는 미국에 사는 아줌마들의 모임이예요. 미국에 살아가는데 필요한 정보도 공유하고 그러는 사이트예요. 사이트에 가입하신후 샌디에고 클럽에도 조인하세요. 많은 정보 얻으실 꺼예요.
... 2007.11.01  
HMO가 불편한 것은 사실인데 출산비용 100%커버가 되고요. PPO는 보험사에따라 출산 비용의 15-20%정도 개인이 부담해야 하는 것으로 알고 있습니다.  대부분의 출산비용이 10,000불인 것을 감안하면 1,500-2,000불정도 개인이 부담해야 하는 거죠.  HMO의 처음 지정 메디칼 그룹을 선택하고, 담당의사를 선택하는 것이 까다로운 점이 있습니다. 하지만 산부인과의 경우엔 같은 매디칼 그룹의 경우 담당의사의 추천없이도 갈 수있는 것으로 알고 있습니다. 

육아용품의 경우.  이곳 위치를 잘 모르시니 베이비용품만 파는 곳에 가셔서 새핑해보세요. 아래 지도 링크해 드릴께요.  소랜토 밸리에서 10분도 안걸리는 위치입니다.
http://maps.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTExNmIycG51BF9TAzI3MTYxNDkEc2VjA2ZwLWJ1dHRvbgRzbGsDbGluaw--#mvt=m&gid1=20894184&q1=8181%20MIRA%20MESA%20BOULEVARD%20%20%20MIRA%20MESA,%20CA%2092126%20%20&trf=0&lon=-117.162237&lat=32.913892&mag=5

최악의 시기에 오셨으니, 앞으론 계속 좋은 날만 되시겠내요^^
인포 2007.11.01  
1. 주방용품, 생활용품 : walmart, target, bed & bath beyond, linen n thing..등등
음식물 마켓: 시온마켓, 제일마켓, albertsons, vons, ralphs등등

2. 헨렌 산부인과.(한국여의사)  PPO로 보험을 드세요. HMO는 복잡하고 귀찮아요.

3. 타겟 등등..
제목