타운게시판

Hemingway Ave.Jackson Dr. & Navajo 아신다고 하신분...^^

최선희 4 1751
제가 며칠 전에 이런 질문을 드렸습니다.

샌디에고 주립대 금방에

Hemingway Ave. 라고 Rd쪽 이 동네에 대해서

아시는 분 있으신지요?

동네가 깨끗하고 안전한지 알고 싶습니다..

이 지역에 트롤리가 다니지 않는다고 하시면서
버스타고 다녀야 한다고 말씀하신 분 정보 좀 더 주세요.
버스는 얼마나 자주 오는지요?
몇 분 간격인지?
( 혹시 주중에는 자주 다니고 주말에는 1시간 간격으로 다니는 건 아닌지?)

이 지역에 홈스테이 비용이 650불이라고 하는데
그 말을 들은 남편이 한국 홈스테이는 보통 100만원 정도 하는데
왜 여기는 이렇게 싸냐고 ,,혹시 밥 안 주는 거 아니냐고 하네요^^
내년 1월에 있을 주립대 랭귀지에 입학하려고 하거든요.
주립대 다니시는 분이시라면 아시는 데로 답 좀 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
나바호주민 2007.11.07  
그리고 제가 전에 메일주소를 남겨드리지 않았던가요? 더 궁금한 점이 있으시면 메일 보내주시면 도와드리기가 한결 더 편하겠네요. 다시 알려드리겠습니다~ paulmuzic@gmail.com
트롤리는 다니지 않지만 학교를 종점으로 하는 버스가 다니구요. 버스는 윗분이 말씀하신 것 처럼 30분 간격입니다. 시간표 잘 보고 나가시면 큰 불편은 없으시겠지만 제가 지도에서 확인해본 결과 버스 정류장까지는 상당히 걸으셔야 할 것 같습니다. 잠깐 계실거라 차를 사는게 부담스러우시면 렌트라도 하시는게 어떨까 싶네요.
글 남겼던 사람입니다. 한국 홈스테이가 100만원이라니 무슨 소린지 모르겠네요. 한국의 하숙을 얘기하는 건지 미국에 있는 한국 사람 집에 사는 것을 얘기하는 건지 모르겠습니다만 어느쪽도 100만원씩 하진 않을 것 같네요. 홈스테이는 호스트 패밀리에 따라서 천차만별입니다만 밥 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.
돈이엄써 2007.11.04  
그근방에 살지는 않지만.. SDSU로 부터 10키로 정도 떨어진 곳으로 보입니다. 버스탈려면 한 10분 걸어 나와야 할테고.. 뭐.. 일반적으로 버스는 30분 간격일테고 주말이나 주중 특정타임에는 1시간 간격이 보통입니다. 그리고 원래 홈스테이는 650정도 합니다. 밥은.. 뭐 아침은 콘프레이크 알아서 먹으라고 점심은 안주고 저녁은 뭐.. 미국식일테고.. 한국이랑은 비교하면 안되죠
제목