타운게시판

미국서 1-2년 중고등학기 다닐려면??

미국학기 4 1772
전 샌디에고에서 몇년간 현재 J1으로 머무르는 사람입니다.
마침 조카가 어학도 배울겸해서 제가 있는 동안 여기서 저랑 머무르며 학교를 다닐려고 하는데(단기 어학연수가 아닌 정상학기를 웜함), 어떤 형식의 비자가 가능하며, 이런 경우 학교 학비가 어느정도 될까요??
아시는 분 조언 부탁드립니다.
답변 먼저 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
참고로 2007.11.05  
F1비자는 유학생비자입니다.
유학생 2007.11.05  
유학생은 공립으로 전환못합니다. F1으로 오면 사립보내셔야합니다. 사립학교 가격은 천차만별입니다...
미국학기 2007.11.05  
답변 감사드립니다.
말씀하신 것처럼 일단 사립학교 들어가서 F1비자를 받은 후,
공립으로 전환이 가능한지요? 제가 F1비자에 대해서도 잘 몰라서..ㅡ.ㅡ
이 추가 질문을 보실지 모르겠네요.. 보시면 답변 부탁드립니다.
경험자인데요 2007.11.04  
저도 고등학생 조카 때문에 한달 전 준비를 해 봤는데, 일단 사립학교로 들어가서 F1 비자를 받아야 됩니다. 일년 동안 학교에 내야하는 순수학비만 10000달러, 교재비 3000달러, 교복,점심,예술 과외(필수) 등등 들어가는 비용이 들어가고 조카 라이드해주는 개스비 식사비 등등 계산하니까 최소 한달에 평균적으로 2500달러에서 3000달러 들어가더군요. 2년 정도 이곳에서 공부해서 한국 들어가면 더 적응하기 힘들기 때문에 대학까지 생각했는데 너무 비용이 엄청나기 때문에 그리고 부모와 거의 생이별을 해야되기 때문에 포기를 했네요. 좋은 결과 있기 바랍니다.
제목