타운게시판

얼마전에 산부인과 관련 글을 올렸었는데요..

mya 2 1903
제가 지역을 잘 못 올려서요..
카멜 마운틴이라고 올렸는데 거기가 아니라 카멜밸리 쪽 이라고 하네요.

제가 사는곳에서 이왕잉면 20분 내외에 있는 가까운 산부인과 의사를 추천 바랍니다.

제가 첫애를 제왕절개를 해서요.. 둘째는 자연분만 해보고 싶습니다. 이왕이면 실력 있는 의사이면 좋겠습니다. 한국의사일 필요도 없구요.. 경험상 정말 좋았다.. 이런 의사샘 있으시면 전화번호랑 이름 오피스 위치 정도 해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

35주라서 어여 병원에 가서.. 애 낳는 방법이라던지.. 글구 막달도 다가와서.. 이런 저런 검사도 할 시기인데요.. 이래저래 걱정이 태산입니다.

많은 관심 부탁 드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도 임산부 2007.11.06  
어차피 님의 보험에 적용되는 의사는 한정되어 있을텐데요. 그 의사 중에서 여의사를 찾으시면 몇 분 되지도 않으실껍니다. 그리구, 진료 받을때 의사와 분만시 의사가 다른 경우가 많던데요. 애기가 언제 나올지도 모르고, 그 때 담당 의사가  off duty 일 경우엔 on duty인 의사가 애기를 받아주더라구요. 먼저 보험회사에 문의부터 하셔야할 것 같아요.
인포 2007.11.06  
글쎄요. 헨렌리 산부인과 여의사분만 알아서요. 콘보이쪽에 있는데 친절하고 대화도 한국어로 약간 소통이 가능해서 편한것같아요. 그쪽 동네의사는 모르겠네요.
제목