타운게시판

관광비자로 킨더 다닐수 있나요?

궁금맘 3 2700
겨울동안 12월부터 3개월정도 샌디에고에 있을예정입니다.
관광비자로 딸아이와 함께..
아이가 지금 만5세 (한국나이6세) 인데요...
관광비자로 공립 킨더가든 갈 수 있어요?

다닐 수는 있는데 나중에 문제가 되어
다음에 미국비자 받을때
비자를 못 받을수 있다는게 사실인가요?

걸리면 교육비도 내야한단말도 들었고...
여권번호나 비자(관광비자)를 확인하나요?
그렇지않고서야 어떻게 알 수 있는건지요?

어딘가 보내서 영어공부를 시키고 싶은데
어디를 보내야할지 모르겠네요

사립학교 킨더는 보낼 수 있다고 들었는데
거긴 가격이 얼마나 하나요? 학기중에도 입학 가능한가요?
교복도 사야한다하고..

데이케어는 몇 살까지 가능한가요?

공립학교에서 유료로 운영하는 방과후 수업은 보낼 수 있는건가요?

겨울방학 캠프는 없나요?

넘 궁금한게 많지만 성의껏 답해주시면 감사하겠습니다.

학교나 기관 이름도 좀 알려주세요...

전 델마에 머무를 계획입니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
ESUSA 2007.12.04  
라호야에 있는 킨더 가능합니다.
ESL  수업도 가능할 수 있는데요.. 연락주세요 . 858 337 7774
그렇다면 2007.11.07  
사설 데이케어 센터에 보내보세요. 본래 취지는 맞벌이 부부를 위한 어린이 놀이방
같은데, 워낙 델마 지역이 교육 수준이 높아서 아마 사설 센터도 시설이나 커리큘럼이
나쁘지 않을 거라고 짐작됩니다.  사설 학원은 www.sandiegofamily.com 에서
검색 해보시면 찾을 수 있을 거예요.
관광비자 2007.11.07  
말그대로 관광 하라고 (즉 미국에 돈쓰라고)
내주는 비자인데 유치원 당연히 안되죠.
물론 걸리면 교육비 내야하고, 애가 나중에 커서 미국비자 신청시 중대 비자 신청거절사유가 되겠죠. 이빈법을 한번 어긴 전례가 있으니까요.
부모관련서류 제출할때 바로 걸리겠죠.
제목