타운게시판

꼭 본인 차가 있어야 면허 실기 볼 수 있나요?

면허! 4 2009
한국에서 면허증 가지고 있구요~
국제면허증은 안 만들고 그냥 왔습니다.

얼마전에 DMV가서 필기시험 통과했는데요,
실기시험을 보려니까 차가 있어야 한다더군요...

차를 빌릴 수가 없는 상태면,
면허를 딸 수가 없는건가요...??

국제 면허증이 없으면 렌트카도 할 수 없다고 그러고...

한국처럼 시험장에서 차 빌려주는 제도는 없나요?;

많이 갑갑하네요... ;ㅁ;
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
경험자.. 2007.11.25  
저도 저희 삼촌 차로 시험봤는데... 단... 그 차에 기능??은 좀 알아야해요.. 주행전.. 비상등... 와이퍼 ... 등등 확인하는데... 한국에서 운전했던 제  차랑 삼촌 차랑 와이퍼 작동 위치가  틀려 당황했어요...시험 잘 보세요..
경험자 2007.11.24  
빌릴수 없다는게 무슨 뜻인지 모르겠네요. 제가 질문올리신 분이랑 같은 상황에서 면허증을 땄습니다. 단, 필기시험 보시기 전에 한국면허증 정보 기록하셨는지 묻고 싶네요. 기록했다면 임시필기면허증으로 차를 렌트할수 있습니다. 3번이상 도로에서 떨어지면 캘리포니아 면허증 동행하에 차를 운전할수있게 다시 임시면허증이 나옵니다.(이건 한국면허증기록을 신청종이에 하지 않은경우와 같습니다.) 그리고 윗분이 말씀하신대로 자동차 보험을 꼭 봅니다. 시험보러 가실때 체크 하셔야 합니다. 요즘은 면허증 주소만 잘 기입하면 보름이내에 옵니다. 시험준비 잘하세요~~
중요한 것 2007.11.24  
중요한 것은 본인차가 아니어도 무관 친구차여도 되고 렌트카여도 됩니다.
한국 면허증으로도 렌트가 되는 것으로 알고 있고 그냥 잘 안되시면 한인 분들이
운영하시는 렌털 샵에 가보세요. 중요한 것은 본인 명의로 된 "자동차보험" 이 있어야 합니다.
한국 면허증 2007.11.24  
으로도 렌트가 된다고 들었는데요 한번 잘 알아보세요.
아니면 아는 사람에게 빌리셔도 됩니다. 그 차의 등록증과 보험증은 꼭 챙기셔야되구요.
제목