타운게시판

샌프란 시스코를 가려는데요

여행자 4 2740
샌프란 시스코에서 꼭 가 봐야 할 곳 추천 해 주실수 있으세요?

금문교 밖에는 몰라서...ㅠ,ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
돈이엄써 2007.11.27  
밤 10시 이후에 Castro 거리에 있는 Bar나 클럽 가는 것 추천합니다.
정말 다른 세상 와있는거 같을 거에요~ 세계최대의 게이커무니티를 느껴보세요
답변한이 2007.11.26  
제가 딱. 금문교 하나 보고 무작정 갔다가 우여곡절 끝에 둘러보고 오게 된
케이스라서 여행 루트만 잘 짜면 알차게 보낼 수 있는 곳이 샌프란이라는 생각을
두고두고 하게 되었답니다. 피셔맨 워프도 정말 우연히 지나가다 보고 사먹었는
데 지금도 생각나요. (저녁먹고도 침이..쓰읍) 저도 언제 한번 또 가보고 싶네요.
글쓴이 2007.11.26  
자세한 답변 감사드려요^^
추천 2007.11.26  
- Fisherman's wharf : 강추. 샌프란 시스코 일정에서 꼭 들리셔야 하는 곳입니다.
항구 근처에서 즐기는 씨푸드. 꼭 레스토랑이 아니더라도 노점상에서 파는 커다란
빵에 들어 있는 클램차우더 슾이나 각종 해산물 튀김, 크랩샌드위치 등등.
느무느무 맛있습니다. 서서 먹어도 추억이 될만한 곳이예요.
- Alcatraz : 영화 더록. 으로 유명한 교도소이자 관광지. 아마 예약 하셔야
하는 걸로 알고 있어요. 저희는 예약 안해서 멀리서만 구경 했거든요.
입장료 약 $22 선
- Lombard Street : 일명 Russian Hill 이라고도 하는 데 좀 찾아가는 데
길이 꼬불꼬불 하긴 한데 시간 남으면 꼭 들르세요. 겨울이라 아직도 꽃이
만발일지 모르겠지만 언덕 위에서부터 가파른 길을 지그재그 자동차 타고
내려오면서 정원 구경하는 재미. 빅토리안 스타일의 건물과 어우러져 굳!
- Marina Dstrict : 사원 같이 생긴 곳인데 사진찍으면 정말 예쁘게 나와요.
액자에 걸어도 될만큼. 파타마 운하 개통을 기념하기 위해 지어졌다 하는데
정말 조각 및 건축 예술이 굳.

..그외에 케이블카(지상), 차이나타운, 베이 브릿지 등을 꼽는 데
저는 시간이 없어 거기까지는 못둘러 봤네요. 즐 여행 되세요!
www.baycityguide.com 참고하시구요.
제목