타운게시판

3-5살 놀이구룹 (play group) 찾아요 그리구..

playmate 10 2166
이곳에 toddler 들 위주의 play group 있음 알려주세요~
애들 델고 공원엘 가도 낮엔 거의 사람들도 애들도 없구... 
한국분들끼리 하는 놀이모임이나 공부모임?  이런거 없나요...
public library 가면 가끔 한국분들 계시는데 모임은 없는지 궁굼해서요..

그리고 연말이라 부부끼리 나가야 할일이 있는데요..  혹 자녀가 계신분들중
저녁시간에 2-3시간 아이 봐주실수있는분 있으신가요...  pay 물론 해드리구
또 반대로 부부끼리 나가셔야 할때 저도 애 봐드릴수 있어요~~~

좋은 정보 부탁드리구요 답변 기다리겠습니다..

mimiyongyong@hotmail.com
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
echo 2007.11.28  
저도 4살반 남아가 있는데 연락주세요.  타주에서 이사와서 그찮아도 playmate 찾고 있던 중이었거든요.  ehc1004@hotmail.com
playmate 2007.11.27  
앗~ 어제 글 올리구 오늘 지금에서야 확인해보네요..  이멜만 책크했는데 없어서 아 플레이 구룹은 없나보다..  했는데 이렇게 관심 있으신분들이 많으시니 넘 반갑네요..  저는 3살반 남아가 있습니다..  그러게요 시간 괜찮으시면 날을 잡아 한번 만나는것도 좋을것같아요..    일주일에 한번이라도 날을 잡아 같이 놀기 또는 이것저것 배우기 하면 참 좋을것같지요?  저도 이번 목요일 10시가 괜찮은데요..  이멜로 연락처 알려드릴께요~~~  ^^
저도 2007.11.27  
최근에 그런 생각했었는데... 저는 오전이나 2시 반 이전에만 시간이 있구요. 네 살 다 되어가는 사내 아이가 있답니다. 집은 랜초 버나도에 있구요. 목요일 정도 괜찮은데...  공원에서 함께 어울려 놀게 하거나 저희 집에 데리고 오시는 날에는 함께 책을 읽도록 도와주는 시간 갖는 것도 좋을 것 같아요.저는 아이들에게 책 읽어주는 거 매우 좋아하거든요. 아예 어머니들 역할을 돌아가면서 분담하면 어떨까요?  skpark_790@hotmail.com
^^ 2007.11.27  
저두 관심 화,목 오후에 괜찮아요. 새롭게 만드는게 좋을거 같아요. goldbaby99@hotmail.com utc 근처에요
관심 2007.11.27  
저두요 3살된 딸아이있는 맘인데요..그런거있음 좋겠네요
지금 아는 엄마들과 한번 플레이 그룹을 만들어볼까 하는데,,아직 결정된게 없어서요
아니면 새롭게 만들어보는건 어떨까요?
soyoun05@hanmail.net
kim 2007.11.27  
좋은생각이시네요.어디에 살고 계신가요? 저는 UTC근처 살구요, 3살반된 딸이 있읍니다
저도 2 2007.11.27  
UTC 근처에 살며 3살 남자아이이구요
 월, 화 하루종일 시간 됩니다 .  nan-only1004@hanmail.net
rejinaa 2007.11.29  
정말 많으시네요.3살반되가는 남아있구요. 지역은 유티씨구요.. 연락주세요..
rejinaa@daum.net
soo042467@naver.com
한번 만나서 의논함이 어떨까요? 저는 내일(화) 이나 목요일 10시쯤 좋을거 같아요.
제목