타운게시판

크레딧카드 payment 를 하루 늦게 냈는데..

credit 2 2249
신용점수에 영향을 크게 받나요?

전화를 했더니 late fee 는 돌려줬는데.
finance charge는 했더라고요. 이것도 전화하면 돌려받을 수 있을까요?
이제껏 꼬박꼬박 냈는데. 잠깐 어디를 갔다오는 바람에
깜박했네요. 에휴..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
charge 2007.11.27  
보통 grace period가 있어서 late fee는 돌려줍니다. finance charge도 전화해서
waive 해 달라고 해 보십시요. 전화하면 왠만한 것은 다 들어주더군요.
09 2007.11.27  
크레딧에 상관없습니다. 통상 크레딧 점수 뽑아 보는게 2점 깍입니다. 카드회사마다 grace period 도 있고 하루 늦은 payment 는 큰 상관 없습니다. 다만 요즘 카드회사들이 finance charge 가지고 노는데요. 이번에 payment 가 늦었다면 지금부터 다음 bill 나올때 까지 사용한 액수에대해서 또 finance charge 를 주는 경우가 있습니다. 약관에 따라 다른데요 왠만하면 그 카드는 이번달에 사용하지 마시고 다른 카드 사용하세요. 다음 번 bill 받고 제 때 낸 다음에 다시 사용하도록 하세요.
제목