타운게시판

운전면허실기시험관련질문입니다.

카멜레온 2 2206
안녕하세요.
제가 필기 합격을 한후,
내일모레 12월 10일 오후에 출라비스타에서 실기 시험이 있습니다.

제가 현재 한국에서 운전을 1년정도 하고 , 미국으로 들어왔는데,
집안의 반대로 운전면허증을 가지고 오질 못했습니다.
그래서 현재 여기서는 면허가 없는 상태와 마찬가지입니다.

그래서 친구가 렌트 한 걸로 가져가서 보려고 하는데,

보험을 들고 가야 되는데,
제가 면허가 없는 상태라 따로 뭐 보험을 들수도 없고,
렌트회사에서도 렌트를 할 수 없는 상태 입니다.

그냥 친구 이름으로 되어있는 자동차와 보험만 가지고 가면 문제가 없을련지 ,

그리고 또한 클라이먼트나 산시드로에서 많이들 보셨던데,
출라비스타에서 보신분들은 안계신지 ?
아직 한번도 가보질 않아서 조금은 막막하기도 합니다.

혹시나 팁이나 조언 같은거 해주실수 있으면 꼭좀 답변좀 해주십쇼.

실기에 붙으려면 뭐가 또 필요한지,
그냥 읽고만 가시지 마시고,
조언좀 부탁드리겠습니다 (__)
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
친구 차로 실기시험이 가능합니다. 그 차에 보험이 들었다는 것만 증명하면 된다고 합니다.
하지만 친구가 렌트한 차는 잘 모르겠네요... 예전 어떤 사람이 렌트카로 시험을 보러 갔는데 안된다고 해서 친구차로 시험을 봤거든요. 그 렌트카의 보험 증명서가 있다면 얘기가 달라지겠지만 확실하게는 모르겠습니다. 아무튼 친구차로는 시험 응시 가능합니다.
아는데로.. 2007.12.08  
님의 임시면허 번호로 보험 가입 하실 수 있습니다. 시험 보시려면 반듯이 보험증서가 있어야 합니다. 아마 옆에 성인 캘리포니아 운전면허 보유자가 있는 조건으로 운전하실 수 있으실테 구요, 면허 있는 친구분이랑 같이 가셔서 렌트도 가능할 것으로 생각됩니다만 렌트회사에 문의를 먼저 해보세요.
제목