타운게시판

[도와주세요] 유학중 임신했는데 보험이 없어요.

산모 4 2667
임신 6주에서 7주 정도 되가는것 같아요.

보험도 아직 없고 F-1 학생 신분인데 어느 병원을 가야하나요.

보험이 없으면 병원비가 엄청 나다던데...ㅠㅜ

보험은 어떻게 가입해야하는지?

그리고 무엇을 가장 먼저해야하는지 아무런 정보가 없어요.

아직 미혼이지만 아이는 미국에서 낳고 공부 마치고 돌아가면 결혼하려구요.

주변에 아는 사람이 별로 없어서 걱정이 태산이네요.

병원을 아직도 못갔는데 아가가 건강했으면 좋겠어요.

ps. 외국인과 임산부들을 위한 무료보조프로그램이 있다고 들었는데 혹시 아시는 분 정보 올려주시면 감사하겟습니다. ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
예비맘 2008.04.01  
무료보조 프로그램은 저도 메디컬 (윗분 말씀하신 메이케이드인듯..) 밖에는 모르겠구요, 일정 income에 해당하는 가구만 신청할 수 있는 AIM이라는 게 있습니다. http://www.aim.ca.gov/ 여기 가시면 어플라이 자격이랑 신청서 올라와 있어요. 국적이나 체류신분은 관계 없습니다. 님은 아기까지 가족이 2명이니까 인컴이 $2,335 ~ $3,500사이여야 하고 비용은 $421 ~ $630가 됩니다. 인컴이 더 적으면 메디케어 받아야 한다는데 왠만하면 안받는게 좋다는 얘기도 있습니다.
아효 2007.12.18  
많이 놀라셨겠어요
하지만 아기 지우지 않고 키우시겠다는 마음이 너무 예쁘시니까
아기도 예쁜 아기 일것같아요
위에분들 말씀처럼 로우인컴을 위한 클리닉 한번 가서 상담받아보세요
다시한번 진심으로 축하드립니다!!
외국인과 임산부를 위한 무료보조 프로그램이 아니라  극빈자층을 위해 미정부에서 지원해주는 프로그램중 메디케이드라는게 있는데여... 님은 시민권자가 아니라 이건 못하시고
대신에 이머전시 메디케이드는 받으실수 있거든요...출산이 무료, 평소 검사는 현금내고
하셔야 합니다..  대신 이거 받으시면 나중에 미국 재입국하실때 입국거부 당할수도 있다는
소문이 있네여..
nny 2007.12.17  
매달 check-up 부터 아기 낳는것 까지 무료로 할수 있습니다. 우선 아무 병원가셔서 사정이야기 하세요. 글면 community-based 병원을 추천해줄겁니다. 거기 가시면 아기 낳을때까지 무료입니다. 아기 낳고 는 WIC 프로그램 하시면 food와 분유도 무료로 제공됩니다. 이 모든 무 료써비스는 저소득층을 위한 것입니다.  소득이 우선 없으셔야 합니다. 더 궁금한 사항 있으시면 멜 주세요. viett114@hotmail.com
제목