타운게시판

도저히 모르겠네요 도와주세요 ㅠㅠ

공항터미널 5 2003
제가 이번에 한국으로 가게 되는데요

비행기표를 끊었는데

샌디에고에서 샌프란으로 가는 비행기가

us airways ( operated by united airlines)

이렇게 뜨네요 ㅠㅠ

인터넷으로 예약한거라서

티켓팅해야 되는데

us airways에서 티켓팅하는거에요 아님

united airlines에서 해야 되는거에요??

그리고 둘다 터미널이 달라서;; 어디로 가야 되는건지

샌디에고에 터미널1 , 터미널2, 커뮤터

요렇게 3개 있잖아요 샌프란 경유해서 한국 가는거라서

커뮤터로 가는게 아닌가요??

도저히 모르겠네요..시간이 촉박할꺼 같은데 ㅠㅠ

아시는분은 좀 가르쳐 주세요~~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
감사 2007.12.19  
답변주신분들 모두 감사합니다~
공항안내 2007.12.19  
결론은 터미널 1번으로 가셔서 UA  타시면 됩니다.  커뮤터 터미널은 엘에이와 산호세 구간만 서비스 하구요.  샌프란까지는 UA로 이용하시면 됩니다.  혹시 비행편명이 5천번이나 3천번일 경우만 커뮤터 터미널에서 수속합니다.
적혀있네요 2007.12.19  
파트너쉽 맺은 회사끼리는 타 회사 비행기를 시간대에 맞게 탈 수 있습니다. united airlines 타면 되겠네요. 공항 들어가기전부터 표지판에 어느 터미널로 가야 되는지 적혀있으니 걱정마시길.
음.. 2007.12.19  
US Airways면 독립적으로 창구가 있지 않나요??
2터미널이던데
제 기억으론 2007.12.19  
커뮤터 터미널에서 떠났었습니다. 작년에 LA경유해서 UA를 타고 한국에 들어갔었는데 다른 터미널로 갔다가 다시 커뮤터 터미널로 가서 수속을 밟았었죠. 공항이 작으니까 걱정 마세요. 시간만 여유있게 가서 확인하시면 됩니다.
제목