이곳 SD사람에서 마스크 거래 사기를 당했습니다. (2701 5241 055 신한금융투자 이진국)

서윤슬 5 3262

태어나서 이런 사기는 처음 당하네요.

3월 22일 일요일 저녁에 이곳 SD사람에 올라온 마스크 판매 글을 보고

거래하기로 하고, 계좌 이체로 6만원을 보냈습니다.

이후 소식이 없네요. 글은 삭제되었고요.

아마도 다른 분들도 저처럼 입금하신 분이 있을지도 모르겠습니다.

글 내용은 한국에서 가족이 마스크 5박스를 보내 왔고, 그 마스크를 판매한다는 내용이었습니다.

마스크 사진이 함께 있었고요.

사기꾼 계좌는 2701 5241 055 신한금융투자 이진국 입니다.

카페 회원이라 믿고 먼저 입금을 했는데, 참.... 허무하네요.

지금과 같은 어려운 시국에 같은 나라 사람에게 사기를 치는 인간이 있다니...

정말 믿을 수가 없습니다. 제가 좀 더 신중했어야 하는데 그러지 못했네요.

소액이라서 뭐 교훈이다 생각하고 넘어갈 수 있겠지만 참 서글픕니다.

사이버수사대 신고는 해 놓으려고 합니다.

아래 카톡을 참고해 주세요.

구글로 검색해 보니 다른 카페에서도 동일인물에게 사기를 당한 분들이 있더군요.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
역시 2020.03.23  
저 또한 이 사람한테 구매하려고 연락했었습니다. 사기일수도 있어서 직접 만나서 오늘 만나 자리에서 돈 보내주려했는데 연락했더니 피하네요.  개같은놈
서윤슬 2020.03.23  
사기 안 당하셨다니 다행입니다. 마스크로 사기를 칠 거라고는 생각하지 못했습니다.
sdsaram 에 이런 시국을 이용하여 사기꾼이 있다니 믿기지 않네요. 꼭 잡혔으면 좋겠네요!!  다음 피해자가 없길 위해서 공유해주셔서 감사합니다.
서윤슬 2020.03.27  
사기꾼 카톡 ID: jxc8161

지금도 미국 다수의 한인 커뮤니티에 가입해서 마스크 판매 글을 지속적으로 올리는 등 사기 행각을 꾸준히 벌이고 있습니다.
안녕하세요
일본에사는 한국인입니다.
방금 저도 60만원 골프채 사기를당해서 답답해서들어왔습니다. 어찌되었나요? 신고는 어떻게해야하나요?
제목