생활, 취미, 모임 정보

학교서류.핸드폰

허니부 1 2796

8월말에 샌디에고 들어가는데요 궁금한게 많네요.

딸아이가 중학교에 들어가야할것 같은데요

현재 한국에서 중1(2000년7월생)인데 미국에서 좀 낮춰가는게 좋다고 하는데

몇학년으로 가는건가요?

그리고 학교입학 서류는 성적증명서와 예방접종표 영문으로 가져가기만 하면되나요?

가족관계서류나 기본증명서들도 영문으로 해가는게 좋을까요?

공증은 어느 서류나 다 받아야하나요?

핸드폰도 여기서 개통도 많이 하던데 우쨰야할지..

질문이 많네요.조언부탁드립니다.silverfish67@naver.com

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
크리스 2013.08.19  
안녕하세요? 저희도 작년에 와서 막막했던 그때가 기억나서 알려드립니다. ^^
9월에 새로 시작하는 7학년에 입학시키면 반학기 늦춰가는건데 그게 맞을 거에요.
저희집 작은애가 2000.8월생인데 작년에 와서 반학기 늦춰보내 올 9월에 7학년 되거든요.~
학교 필요서류는 예방접종표 영문(한국서 해왔는데 여기와서 보니 T-dap이라는 결핵접종을 7학년때 반드시! 요구해서 이곳 한국병원서 다시 접종했어요 이건 필수에요)
성적증명서랑 위에서 말씀하신 기타 서류 모두 공증까지 해왔는데 필요없었구요.
또하난 필요한건 집 렌트한 계약서나 집을 사셨을경우 모기지증명서에요.  현재 학교옆에서 살고 있는 증명이니 꼭 필요하구요, 전기세등 주소찍힌 각종청구서 요구할텐데 한달후 보충한다고 하세요. 핸드폰은 시온마켓안 한국분이 하는 핸드폰 판매점에서 쉽게 할 수 있어요. social number를 받기 전이었는데 그때 나중에 돌려받을 deposit을 좀 넣어야 했던 기억이 나네요 ^
이상이에요.  도움이 되셨길 바래요~^^
제목