생활, 취미, 모임 정보

주차벌금미납에 대해 여쭤볼께요ㅜㅜ 답변부탁드려요!

tmddus 3 4104

안녕하세요, 제가 다음달초에 한국으로 들어가는데요

메일로 왔던 주차위반 티켓이 뒤늦게 발견되서 기간경과로 금액이 늘어났고 다른 주차티켓들도 있는데 혹시 이걸 안내고 출국하면 나중에 문제가 될까요?

다른 과속이나 교통법 위반이랑은 다른문제 같긴하고 운전면허증도 내년에 만료 예정이거든요. 그 전 까지 들어올것 같진 않은데 혹시 캘리포니아에서 다시 운전면허를 딸 때 문제가 될 까봐요 ㅠ 별거아닌 주차티켓이긴 하지만 모이니까 학생으로서 너무 부담이 되서요 ㅠㅠ

답변 좀 부탁드려요 ㅠㅠ  

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
nilguod 2013.09.15  
주차위반 (parking citation) 벌금은 운전자의 기록을 따라가지않습니다.  운전중 취채된 딱지 (moving violation citation)은 운전기록에 남지만 그것도 영원히 남는건 아닙니다, 무슨뜻인지 아시겠죠?
.. 2013.09.07  
다시 미국에 안온다면 문제가 안되겠죠. 만약에라도 미국에 다시와서 운전면허를 취득하려하면 어느주에서든지  티켓 해결전까지는 운전면허 못받을 거구요. dmv끼리 미납 티켓 정보 공유한다고 하니까요.
dmv 2013.10.24  
I would say fuck em and just bail out back to korea
제목