생활, 취미, 모임 정보

3월중순겸 샌디에고로 갈껀데 잘부탁드립니다!!

Jessica 8 3904

안녕하세요

저는 지루한 직장생활에서 벗어나 혼자만의 시간을 갖기위해 3월중순에 떠나서 어학연수겸 휴식겸 샌디에고에서 약 3개월정도 생활해보려는 31살 여자사람입니다.

미국은 처음가보는곳이고 졸업한지 꽤 되어 학생비자를 받기 어려울수도있다는말에 관광비자받아서 일단 가려고하는데요...학원 숙소 비행기만 끊으면 굳이 유학원을 통하지 않아도 될것같은데 유학원을 통해서 가야 좋은점들이 있나요?

가면 일단 혼자고 모르는것 투성일텐데 공부도 하고 여행도하고 재미있게 같이 지낼수 있었으면 좋겠네요~종종 이 사이트 들를테니 잘부탁드립니다~^^

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
안녕하세요 2014.03.02  
샌디에고 웰컴이네요 ㅋㅋ 저도 샌디에고 넘어온 지 얼마 안됐는데.. 먼가 동질감 생기네요 ㅋㅋ 궁금하신 점 있으시면 이멜 주세요~ 친구해요... tnseornr87@gmail.com입니당
Kangto !! 2014.02.19  
안녕 하세요 ^^ 샌디에고 온지 3주정도 된 학생입니다 저도 어학연수 왔는데요 솔직히 말하면 유학원 통하면 얻는 정보도 많고 편하긴 하지만 그냥 혼자 와도 다해결할수 있습니다
다만 비행기표 도착해서 머물숙소 공항마중 ,,어학연수 센터  이런걸다 혼자 알아보시고 해결 하셔야 하는 단점이 ㅋㅋㅋㅋ 저는 샌디에고 다운타운에 있는 어학원 다니고 있구요 숙소는 반타지오 살고있는데 단기간 머무르실꺼면 좋은 숙소 알려드릴게요 ^^ 어학연수는 무엇보다 자신감인거 같아요 ! 어학연수 준비 힘내시구요 제가 도와드릴게 있다면 얼마든지 도와드릴게요!! 힘내세요!
홈스테이 2014.02.19  
안녕하세요 샌디에고에서 홈스테이하고 있구요.            친절한 상담 해드리겠습니다.  aceint77@gmail.com         
엘유학원 2014.02.19  
안녕하세요 샌디에고 엘유학원( www.sdluhak.com ) 지사장 입니다. 유학원을 통해서 오면 좋은점은 비용과 시간을 들이지 않고 같은 학원을 혼자 등록할때보다 조금이라도 싸게 등록할 수 있다는 장점이 있고요 어학연수중 생기는 어려운일과 도움일 필요할때 혼자서 해결하는것 보다야 에이젼시가 옆에서 도와주는 것 이 일처리가 빠르겠죠? 그럼 단점은 뭘까요? 유학원이 돈을 받고 일하는것도 아니고요 검증되지 않은 유학원을 통하지 않은 이상 학생이 얻는 단점은 크게 없다고 생각합니다. 물론 판단은 본인 몫입니다. ^^ 혹시나 도움 필요하시면
카페방문후 문의 (070-8831-2528) 주세요 감사합니다.
JTI통신 2014.02.20  
안녕하세요. 즐겁고 행복한 휴가되시길 바랍니다.
핸드폰 개통관련 상담이 필요하시면 연락주세요.

센디에고: 858-467-0777
학국직통: 070-4685-4448
ucsd 학생 2014.02.20  
영어실력을 단시간안에 pronounciation, grammar, etc 모두 올리시고 싶으시면 연락주세요!

h4nam@ucsd.edu
혼자 하시면 색다른 묘미를 느낄 수 있을겁니다...
홈스테이 및 영어 2014.02.21  
안녕하세요?
저는 미국 산지 20년이 다 되어가고 샌디에고 지역에 산지는 2년 정도가 되는데
홈스테이와 영어 공부에 도움을 드릴 수 있을 것 같아 연락처를 남깁니다.
저희 집에 빈방이 있어 홈스테이 가능하고 제가 한국에서 영어를 가르쳣고(삼성) 현재 번역 일을 하고 있어서 도움이 될 수 있을 것 같아요.  공항 픽업이나 그외에 도움이 필요하시면 도와 드릴 수 있구요. 유학 생활도 했었기에 유학생활에도 도움드릴 수 있습니다.
제가 3월 21일에 한국 방문하여 4월 6일 미국으로 오는데 혹시 그 기간에 한국에서라도 도움이 필요하시든지 미국이 초행길이면 4월 6일 만나서 같이 샌디에고로 올 수도 있습니다. (4월 6일 날짜로 대한항공을 예약하시면)
결혼은 했고 세 아이의 엄마인데 큰 아들은 대학다니고 집에는 고등학생(10학년)과 초등학생(5학년)이 있습니다. 도움이 필요하시면 연락 주세요.
email: lwskjy2004@gmail.com
제목