생활, 취미, 모임 정보

캘리포니아 샌디에고 유학생 자동차 보험에 대해서 문의드립니다 답변부탁립니다.

샌디에고멕시고 2 3608

제가 알아본 봐로는 제가 한국에서 자동차면허와 국제면허증을 7~8월에 따왔는데요 교환학생으

로 여기 오게 되었습니다.

보험비가 제가 면허를 언제 땄느냐와 차종류에 따라서 달라진다고 들었는데

제가 지금 사려고 마음먹은 차 두개 정도가 있는데 어떻게 알아봐야되는지 도움좀 주세요.

아맞다 그리고 중고차 사이트에서 올라온 가격에 세금을 더해서 사야되나요? 저는 사이트에 올

라온 그 가격만 그차주인에게 주면 됀다고 생각했거든요..딜러가아닌 개인에게 살거같은데 택스

가 만약에 붙는다면 얼마가 붙는건가요?외국사이트라 외국인 같습니다 제가 본 두 차량은

답변부탁드립니다 고맙습니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
샌디에고멕시고 2014.09.28  
제카카오톡아이디는 liuxingxun91 메일주소는 sunghun51@naver.com 입니다 도움좀주세요 고맙습니다.전화번호가 필요하시면 올리겠습니다.
샌디에고멕시고 2014.09.28  
제가 교환학생이고 아직 학생이라 돈이 많이 없어서 가능한한 보험비가 적게 드는 곳을 찾고 있습니다 도움좀 주세요 여기서 면허를 다시 따야된다는데 아직 따지는 못했는데 조만간 따려고 알아 보고 있구요...고맙습니다
제목