생활, 취미, 모임 정보

굳이 왜 이런 칭찬을 할까요...

grch79 3 3495

요즘 진짜 인기 없는 프로그램….이름이 뭐였더러국경없는 포차인가….아무튼 프로그램을 우현히 봤는데요 (링크 참조: https://bit.ly/2HeUQ0m), 축구선수 손흥민 얘기가 나왔는데, 손흥민이 한국에서 제일 잘하고 우리나라의 희망이라고 말하더라구욬ㅋ

손흥민이 원래 그렇게 축구를 잘했나요? 아니 A 팀에서 뛰는것도 아니고….토트넘이 프리미어 리그 1 해본적이 몇번이더라? 기억이 안날정도로 없던데요창피하네요에휴

이번에 올해의 선수 받았던데, 이걸 굳이 손흥민한테 줬는지 모르겠네요프리미어 리그에 헐쉰 잘하는 선수 투성인데아시안 컵때 손흥민 빠졌을때 토트넘은 잘만 하던데요..ㅋㅋㅋㅋ 제가 봤을때는 토트넘은 손흥민 없이도 잘해요….솔직히 없이 잘할수도…….ㅋㅋㅋ

한국 축구는 인정받을라면 머렀어요. 한국선수가 바이른뮌헨 이나 바르셀로나 같은 A 팀에서 뛰는 날이 과연 있을까욬ㅋㅋ 이따위로 하면 절때 없어요.  저만 이렇게 생각하나요??

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
SDsaramID 2019.03.04  
이런~~ 대한민국은 해버지~가 있었지요~ 자랑스런 박지성 선수~국뽕에 취한다
grch79 2019.03.04  
ㅋㅋㅋ 에이급 선수는 아니죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 영상에는 덴마크 선수랑 비교하는데.....한심하네요
Football 2019.03.07  
손흥민 선수라.. 해외 리그에서 뛰고 있는 한국 선수라면 더 관심이 가는것은 사실이지만 축구선수로서의 능력을 객관적으로(기록으로만 살펴봐도)본다고 하더라도 현재 손흥민 선수는 EPL에서 가장 위협적인 공격수(윙어)중 한명 입니다. 토트넘은 과거 빅클럽은 아니였지만 최근 몇년간 포체티노 감독을 필두로 엄청난 상승세를 보여주고 있으며, 꾸준히 리그 상위권을 유지하며 매년 리그우승을 노리고 또 우승에 근접한 강팀입니다. 그런 토트넘의 주역중에서도 가장 영향력이 크게 평가되는 4인(알리,에릭센,케인,손흥민)중 한명이 바로 손흥민 선수입니다. 주급은 팀내 3위, EPL내에서도 20위권이고 18-19시즌 득점 현재 8위에 위치해 있네요. 해외 축구리그에서 가장 성공한(개인기록, 연봉) 동양인이기도 하며 현재도 가파르게 성장중인 선수입니다. 한국인 선수에 대한 주관적인 호감도를 제외하더라도, 전세계 축구인 누가봐도 월드클래스 축구선수중 한명인것은 자명한 사실입니다.
제목