생활, 취미, 모임 정보

산타에고 등산모임_9/03/2022_ Sitton Peak

sdhike 5 955

산타에고 등산모임 (https://www.santaego.com)에서 Sitton Peak으로 하이킹 갑니다.

모임 장소: Bear Ridge and Sitton Peak Loop Trail

34950 CA-74, Lake Elsinore, CA 92530

시간: 오전 7

준비물: 하이킹 , 충분한 , 간식, 필요한 개인용품들 그리고 등산화 신기

예상거리/시간/난이도: 10 마일 (5시간 +/-) / 2,037 ft / 힘듬

Course

Sitton Peak Truck Trail | AllTrails

https://www.alltrails.com/trail/us/california/sitton-peak-truck-trail?u=i

쪽지로 전번 남겨 주시면은 바로 문자로 연락 드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Floral 2022.09.01  
안녕하세요?
저는 67년생 아줌마입니다.
제가 등산을 젊을 때 부터 하고 싶었는데요.
살다보니 그게 생각대로 안되네요.
근데 여기와서 보니 초보에다 나이가 많은 저 같은 사람은같이 동행하기는 너무 힘들거 같아요. 지리산도 정상까지 못가봤습니다.
혹시나 저희같은 분들 쉬운 산부터 츄레이닝시켜서 사진에 나오는 그런 그림같은 산들까지 같이 끌고 가실 계획은 없으신지요? 두 세 파트로 나눠서 잘 교육받아 정말 저도 산아줌마가 되고 싶습니다.
sdhike 2022.09.02  
안녕하세요 Floral님. 산타에고 산행모임의 제이라고 합니다. 많은 분들이 첫 산행이 너무 힘들지 않을까 걱정을 하시지만 다들 나오셔서 본인의 체력에 맞게 즐겁게 걷다가 가십니다. 산행이라는게 꾸준히 걷다보면 체력이 계속 늘기 때문에 너무 걱정하지 마시고 맘편하게 매주 토요일 아침 진행되는 정기산행에 한번 참가해 보시기를 권해드립니다. 보내주신 번호로 바로 연락 드리겠습니다. 감사합니다
Peace621 2022.09.12  
안녕하세요?
저도 10+ 마일은 어렵습니다 혹이나 5명이 정도에서 돌아 올 수 있는 방법이 있을까요?
Peace621 2022.09.12  
5 마일 정도입니다.
감사합니다.
sdhike 2022.09.13  
안녕하세요 Peace621님. 이번주 토요일 정기산행은 El Cajon Mountain 으로 갑니다. 6.2마일의 A코스와 11마일의 B코스로 진행할 계획이라 혹시 관심 있으시면 연락 부탁드립니다. 감사합니다.
제목