생활, 취미, 모임 정보

해피엔딩 레스큐 :: 호수 도착했습니다

나지맘 0 3310
안녕하세요~

2009년 1월 18일에 제가 한국 갔었을 때
한국보호소에서 제가 직접 만난 유기견 강아지 소개합니다~

해피엔딩의 36번째 유기견

이름처럼 성격이 맑은 호수입니다~

제가 구체적인 호수의 사연은 안타깝게도 자세하게 모릅니다 ㅠ.ㅠ
2008년 봄에 야외 보호소 입소했구요
거의 일년동안 입양문의도 없었습니다 ㅠ.ㅠ
승희님 말씀으로는 털빠지고....몸집도 크고....
(호수가 평균 코카보다 많....이..... 커요)
보호소로 온 예비입양자들이 호수 직접 만나고 이쁘다고하기만하고
호수의 싸이즈보고 단한번에 입양 못한다고 했답니다

호수에게 기회가 전혀 주지 않고
벌써 추운 포천 야외 보호소에서 벌써 한 겨울을 지냈네요

제가 1월에 호수보자마자 한눈에 반해버렸어요 ㅠ.ㅠ

왜 family 펫이 여기 와있어요?? 라고 제가 생각할 정도였어요 
거실에서 가족들과 따듯한 집안에서 편안하게 자고 놀아야하는데 
호수는 전형적인 페밀리 펫이예요
성격도 너무 좋구요 정말 착해요~
사람보면 너무너무 좋아해서 꼬리가 계속 흔들고
호수의 이쁜 눈만 봐도 사람을 얼마나 그리워하는지 알수있어요

호수가 보호소 들어와서 첫 6개월동안에는
봉사자들을 만나면 즐거워했는데
점점 사람과 접촉이 거의 없어서 보호소 생활에 지쳐간다고해요

하룻빨리 보호소 밖~ 글구 어딘가에 호수와 인연이 있는 가족들을 만나기위해서
미국으로 호수가 출국합니다

3월 9일 월요일에 호수가 미국 오는거 예약했어요~
호수 최근사진 없지만 (밑에 사진들은 보호소 싸이트에서 퍼왔어요)
제가 보호소에서 만났을때 동영상 링크 올려드립니다~

http://www.youtube.com/watch?v=yAx7AfOg_fQ

이 동영상은 작년 여름에 승희님이 찍으신 동영상이예요
여름이라서 털 짧은 모습이예요 ^^

http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=W0pIf2PnQcQ$

호수가 코카 믹스라서 싸이즈가 많이 큽니다
30파운드정도 나가고 싸이즈는 구원이정도 비슷합니다
작년에 구원이의 비행기요금이 70만원 조금 안됐는데
호수의 요금도 약 75만원으로 예상이 됩니다

호수의 도네이션 모금을 시작 안 했지만
벌써 한분이 저희에게 도네이션을 해주셨습니다

하지만 저희 해피엔딩은 하루 커피값정도의 도네이션도
항상 기쁘고 감사한 마음으로 받고있습니다
혹시 호수 도네이션이나, 호수의 bully stick이나 먹을 과자를 선물해주고싶으신 분계시면
저한테 쪽지 꼭~~ 보내주세요~~

도네이션 영수증 제가 드리고있으니 tax deductible 됩니다 ^^

항상 감사합니다!!

한국에서 보내주신 사연입니다

이름 : 호수

성별 :

2008년봄입소

호수는 회원한분이 등산을가셨다가 구조해오신아이입니다

유기견생활을 오래했는지 털이많이 뭉쳐있었다고합니다

코카의 긍정적인 성격탓인지 오랜 고생중에도 눈빛만은 생생하고

초롱초롱 천진난만 이쁘기만합니다

다른아이들과도 사이좋게 잘지내는 귀염둥이 코카호수입니다

삼실에서도 오랫동안있었지만 입양이 안되어서

보금자리로 옮겨왔습니다

보금자리안의 행복한둥지로 가시면

호수같이 맑고 투명한 호수의 눈망울을 보실수있습니다^^

호수 도네이션 모금 내역입니다

1) 02.28.2009 Yeon Jung Baek 님 $500
2) 03.04.2009 Misoo1004님 $30
3) 03.07.2009 Su-hyun Jin님 $50

!!!!!!! 감사합니다 !!!!!!!

-----------------------------------------------------

안녕하세요

오늘 낮에 코카 믹스 호수 안전하게 도착했어요~
카고 직원들과 health department에서
서류 전달이 조금 늦어져서 전보다는 많이 기달렸는데
서류들고 customs에 갔을때는 보통보다는 빨리 진행됐어요 ^^
한국에서 유기견레스큐를 이제 거의 1년동안 데려와서
customs 직원들이 제 얼굴도 알고 저보고 레귤러라고 부르시네요 ㅎㅎ

customs officer 한명이 저보고 굿걸이라고 칭찬까지 받았습니다 ㅋㅋ

-_- ㅋ

앞으로 도와줄게 있다면 꼭 알려달라고 말하면서 꽝!! 하고 승인 스템프 찍어주고
전 다시 잽싸게 아시아나 카고가서 호수 픽업했습니다 ^^

호수 보고 깜짝 놀랐어요 ㅎ
한국에서 미용 해주고 도착했네요~
털 많은게 훨씬 미남인데 ^^
시원하게 털짤라서 얼굴이 조금 달라져보이지만
너무 얌전하고 착한 호수가 잘 도착해서 다행이예요

바로 픽업하고 제가 포스터홈으로 호수 데려다줬구요
오줌을 그동안에 참았는지 바로 잔디에서 많이 쌌구요
바로 응가도 쌌구요
그동안에 야외 보호소에서 힘들게 지냈을 호수가 편안하게 집안에서 생활하고
쇼파위에도 뛰어올라가고 잔디에서 마음껏 뒹굴고
산책할때도 여러사람들도 만나봐서 편안하게 지냈으면 좋겠어요

호수가 너무 착하고 해피한 성격을 가져서
금방 좋은 입양자 만날것같애요~

호수가 한국에서부터 피부병이 발생했네요
도착하고 포스터맘이 병원에 데려가서 진단받았는데요
보호소에서 스트레스를 많이 받았는지 자주 긁고 인팩션이 생겼다고해요
다행히 다른강아지한테 옮기는거 아니라고 하시구

약은 한국에서 일주일어치 같이 보내주셨는데
한국에서 보내준 약은 먹을 필요 없다고 의사선생님이 말씀하셨합니다 ^^
햇빛도 많이 비추고 공 가지고 놀고 포스터형이랑 포스터누나 (또또)랑
놀면서 금방 좋아질꺼이예요~

호수가 미국 올수있게금 도와주신 모든분들에게 
너무나 감사합니다!!!!
호수도 쪼금만 기달리자~~ 좋은 엄마아빠 만나자~~~

포스터홈 가는 길 -- 차가 너무 막혀서 한시간동안 걸렸는데요, 한번도 울지 않고 조용히 케이지 안에서 지냈어요

너무 이쁜 호수~~

여기저기 냄새 맡는 호수~~

또또이예요. 밖에서 무슨 일있나~~ 확인하는 이쁜 또또~

호수야~~ 주말에 또 보자~ 누나가 찾아가서 맛있는거 줄께~~

호수의 도네이션 내역입니다,
!!!! 감사합니다 !!!!

호수 인보이스입니다
700,840원 나왔는데 엑스포라인이 840원 할인해주셨습니다 ㅎㅎ

3월 9일 (주) 엑스포라인 700,000원 이체했습니다

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목