생활, 취미, 모임 정보

Mesa College입학할때 별도의 보험가입을 요구하나요?

멋진남자정군 3 3725

보장금액 얼마 이상의 보험가입을 요구 하는지 알고 싶습니다.

그런데 어떻게 알아봐야 하는지 알수가 없어서 ㅠ

에스디사람닷컴의 자문을 좀 구해봅니다  ^^ ;

답변좀 부탁드려요 ~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
질문자 2010.09.04  
답변 감사드립니다. 보장금액의 한도가 없다니, 그냥 제일 싼걸로 하나 가입해야 겠습니다 ^ ^;
그리고 "이번학기" 님 혹시 이 댓글 보시면 메일좀 보내주실수 있으신가요? Mesa컬리지에 대해 자문을 좀 구하고자 합니다 ^ ^;; inhyuk45@nate.com
서치해보니 그냥 가입하라고만 되어있고 requriements는 찾을 수가 없네요. Must I purchase the health insurance?
Yes, the Maricopa Community Colleges' International Student Health insurance for the Maricopa Community Colleges is a mandatory requirement. Go to FirstHealth.
http://www.mesacc.edu/international/international/faqs.html 를 참조하시면 될것같구요.
편하게 aig 유학생보험같은것 가입하시면 될것같아요.
이번학기 2010.08.25  
부터 다니는데요, 각자 알아서 health insurance 들어야 한다고 했는데, push하지는 않아요.
저는 그 전학교에서 매학기 400불 내고, 아픈적도 없어서 돈 아까웠는데, 막상 지금 안 들어놓으니 걱정은 좀 되네요 ^^;; 싼거 있으면 하나 들어 놓는 것도 좋을듯. 운전하신다면 당연 들어야 되고요 ^^
제목