생활, 취미, 모임 정보

SDSU 부설 어학에 대해서..

AC 2 5419

안녕하세요 ^^

이제 샌디에고에 온지 두달되가는데요.

12월달까지는 사설어학원을 다녀요.

내년에 계획을 정하고 있는데.

처음에 UCSD생각했는데.. 여기가 한국인 학생비율이 높다고 해서 SDSU를 생각했는데요.

한국인이 없지는 않겠지만.. 비율이 어느정도인지 궁금합니다.

그밖에 다른 대학부설 어학에 관해 한국인 비율적고 괜찮은 곳있으면 추천 부탁드려요 ^^

Alicia7986@gmail.com

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
SDSU 2010.11.05  
SDSU ALI 는 윗분이 말씀드린것처럼 프로그램과 레벨별로 한국 학생이 다르구요 . 1,2월이 지나면 한국 학생이 적어지는 경향이 있습니다.
EC 같은 경우도 한국인이 적으며  괜찮은 학원이구요.
영어가 조금 되시거나 영어 공인 점수가 있으시면 미국인들이 다니는 전문학원에 다니시는 것도 추천해드려요.

전화나 메일 주시면 적합한 학교와 프로그램 추천해드릴께요.장학금 및 할인혜택도 받으시구요~(858 337 7774/ compassusa.info@gmail.com)
ㅎㅎ 2010.10.24  
비율은 글쎄 프로그램마다 다른데요.. 어떤 데는 반 이상인 곳도 있고, 어떤 데는 거의 없는데도 있구요.. 뭐 전체적으로 보면 한 20~30%정도? 근데 다음 term에는 또 모르겠네요.. EAP같은 경우에는 아주 드물구요, BGP나 IEC에는 좀 있는 편이구.. 뭐 그렇습니다 ㅋㅋ 다른데는 안가봐서 어떤지 모르겠네요
제목