생활, 취미, 모임 정보

[퀴즈] 정답

3 0 2878

[퀴즈] 가장 달성하기 어려운 볼링 점수는? 의 정답을 공개합니다.

퀴즈의 정답이 뭐냐하면...

그것은...

바로...

두두둥...

두둥...

둥...

둥...

둥...

60초 후에 공개하겠습니다...   푸핫~

죄송... (꾸벅)

그 정답은 바로...

292점 입니다!!!

볼링핀이 10개 서있을때 가장 치기어려운 핀의 갯수는 바로 2개입니다.

2개를 치는 방법은 이론적으로 오른손 볼러의 경우 약간 가벼운 공으로 6번핀을 쳐서 9번핀과 10번핀 사이로 빠뜨리고 공은 자연히 우측으로 약간 튕겨서 10번핀만 정통으로 밀고 나가는 방법이 가능합니다. 공이 무겁거나 회전이 좋을 경우 9번핀까지 넘어뜨리게 될 경우가 대부분입니다.

볼링장 가시면 첫번째 투구에서 2점을 기록하는 경우가 있는지 두루 확인해 보시길 바랍니다. 거의 보시기 힘들겁니다.

그러니 처음부터 스트라이크 11개 연달아 치고 마지막 12번째 투구 단 한번의 기회에서 위에서 설명드린 방법(혹은 다른 어떤 방법이 있을지는 저도 궁금하네요... 혹시 아시면 알려주세요 ^^)으로 2점을 성공해야 합니다. 하지만 대부분 3핀이 넘어가겠죠??? ㅎㅎㅎ

게다가 퍼펙트 게임은 프로들 조차 쉽지 않은 명예로운 기록이므로 만약 누가 11개 연속 스트라이크를 기록했을때 292점 칠려고 일부러 이상한 짓을 시도하는 경우는 없다고 봐야 하지 않을까요??? ㅋㅋㅋ

물론 매 프레임 2점씩을 치는게 제일 어렵겠지만 게임 전체로 보면 20점으로 아주 쉬운 점수가 되므로 그런 경우는 제외하겠습니다.

아... 만약 누가 292 점을 기록하는 동영상이나 공식기록 등등을 발견하시면 여기 한 번 올려주세요...

제가 292불 어치 함 쏘겠습니다... ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목