생활, 취미, 모임 정보

80 파운드 골든 리트리버 한국 데려가려는데 문의

골든 1 4235
안녕하세요.

2달 정도 있다가 한국 들어가게되는데, 멍멍이 비행기 운송에 관해 질문 좀 드릴게요.

2년 좀 넘게 키운 녀석입니다. 다들 그러하시듯 요녀석 또한 제 가족이고, 도저히 누구에게 위탁하고 가기가 정말 싫어서, 무리인줄 알면서도 데리고 가려는데 고민이 이만 저만이 아니네요.

일단 80파운드라 무조건 화물칸(united airline)이라 위험하단 얘기도 많고해서 걱정되네요. 동물 운송 업체도 좀 알아보고 있는데 믿을 수 있는지도 모르겠습니다. 어떤 수단을 써야 저희 멍멍이가 안전하게 같이 갈 수 있을까요?

혹, 대형견 데리고 미국과 한국 오다니신 분 계시거나 이런 쪽에 해박하신분 있으시면 자문좀 구할게요. 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
시츄 2011.11.29  
저희는 인천공항에서 샌프란까지 시츄 데려왔었는데
비만이라 ㅠ 화물칸타고 왔거든요
그런데 아주 상태는 괜찮았어요 다만, 물 많이 넣어주세요
안이 건조했는지 물을 많이 마셨더라구요 ( 물통 넣게되어있어요 음식은 못넣음)
그리고 수건과 담요도 깔아주시고 본인 옷도 넣어주시면 ( 냄새나서)
더 좋아해요
제목