생활, 취미, 모임 정보

어학연수

edge 3 4153

현재 한국에 대학교 1학년 학생입니다. 저는 아이의 엄마이구요~

친척이 Coata Verde blvd에 있습니다.

친척집 가까운 곳으로 딸아이 어학연수를 보내려고 하는데,

정보가 넘 없어서요~

한국의 유학원에서 알아 본 정보로는 UC샌디에고가 젤 가깝던데,

문제는 학비가 너무 비싸서요~

더 저렴하게 공부할 수 있는  좋은 방법은 뭘가요?

자세한 답변 주시면 고맙겠습니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
차차 2012.01.03  
어학연수를 보낸다면 친척집에 보내지 마시고 가능하면 현지 홈스테이를 얻어주세요. 아는 사람 옆으로 가서 어학연수하면 영어 안 늡니다. 그리고 학비가 비싼지는 모르겟지만 비싼만큼 제 값 합니다. 어학연수는 제대로 된 대학부설로 보내도록 하세요. 딸아이 유학이니 첫째, 안전, 둘째, 영어, 셋째, 돈....으로 우선순위를 정하십시요. 그리고 유학원을 통해서 수속하지 마시고 학교 홈페이지 들어가면 담당자 이메일 주소 나옵니다. 이메일로 컨택하시면 수속단계 안내해줍니다. 따님이 대학 1년이라 하셨으니 따님 정도면 어렵지 않게 안내문 보실수 있을거구요. 거기서부터가 유학의 시작이라 생각하시고 유학원 맞기지 마시고 직접 한번 해보도록 하세요. 더 궁금하신거 있으시면 쪽지에 이메일주소 남겨주세요.
edge 2011.12.19  
emkim68@nate.com 으로 메일 부탁드립니다.
감사합니다.
도움이 2011.12.19  
메일 주소가 어떻게 되시는지요?
제가 도움을 드릴수 있을것 같습니다.^.^
제목