생활, 취미, 모임 정보

UCSD 테솔 6개월 과정 총 비용이 혹시 얼마정도 들까요???

윤지용 6 4467

현재 대학교 4학년 1학기 올라가는 영문과 학생입니다.

졸업 후 마음같아서는 UCSD 테솔 따고 영어회화강사가 되고 싶은데 ,

저희집 형편이 그렇게 넉넉한 편이 아니라서요 ^^;

제가 학기중에 학교서 알바하면서 돈을 모을 예정이에요.

그래서 궁금한것이 총 학비 + 생활비(집비+식비+잡다구리) 가 얼마정도 드는지좀 알 수 있을까 해

서요~

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
Yoon 2012.02.07  
답글이나 쪽지를 날릴 수 없는게 아쉽네요~
답변 감사요 ^^
현지인 2012.01.30  
알바해서 모아 오시면 조금 힘드실 것 같아요..
차라리 직장생활 1~2년이라도 해서 돈을 모으시면 모를까 싶어요
암텅 예상치 못하게 무슨 수수료니 생활비니.. 돈을 조금 여유있게 갖고 오셔야 해요.
시카 2012.01.30  
순수학비만 960만원 들구요,,환율에 따라서 다르니깐,,
집값은 400불부터 800불까지 다양해요,,
자발양 2012.01.07  
제가 등록을해놨는데요. 총 학비만 계산해서 1200만원정도 듭니다.(2012년 기준)
 환율에 따라 다르지만요.
그리고 테솔하면 회화가 많이 늘지는 않을꺼에요. 테솔도 하고 싶고 회화도 하고 싶으시다면
회화과정도 따로 공부하시길~ 전 마스터에사는데 720정도(유틸포함) 식비와 잡다구리ㅎ 는
아직 온지 1주인밖에 안돼서 ㅠㅠ 처음엔 확실히 많이드네요. 한국자취하는것처럼
살게 많아서,,도움이 되셨으면^^
English 2012.01.01  
TESOL 그리고 TEFL 두 프로그램이 있는데, TEFL Certificate이 더 낳습니다.
UCSD Extension에 TEFL 프로그램을 알아보세요.
Yoon 2012.01.28  
답변 감사해염!! ^^
제목