타운 유익정보

자료가 없습니다.

유학생 필수! 입학 에세이 교정, 첨삭은 에세이리뷰

본격적으로 입시철이 시작되었네요.

해외 대학 진학을 준비하시는 여러분들에게 도움될 자료가 있어 소개해드리려고 합니다.

저 같은 경우 대학교 입시를 준비하면서 유학원이나 컨설팅 업체 등의 도움을 받지 못했어요.

그래서 혼자 준비하면서 다양한 정보들을 접할 수 있었죠.

하지만 인터넷에 떠돌아다니는 자료들은 옛날 것도 많고, 최신 자료라 하더라도 정확한지 아닌지 구분하기도 너무 어려웠어요

입학 에세이 작성하는 것은 어디서부터 어떻게 써야할 지 막막했습니다.

공신력 있는 정보를 제공해주는 곳은 없을까? 한참 찾아보다가 에세이리뷰라는 곳을 알게 되었고

블로그에 에세이, 이력서 등 작성법 관련한 다양한 교육과 정보들이 많이 있는 것을 확인하게 되었습니다.

미국 입시에 필수적인 통합원서라고 불리는 커먼앱(Comman App) 작성 방법과 중요한 팁, 가이드라인 등을 얻게 되어

성공적으로 에세이를 작성할 수 있었습니다.

최근 어드미션 에세이 점수의 중요성이 중요해진만큼, 전문가들의 교정/첨삭을 통해 합격에 한걸음 다가가 보는 것은 어떨까요? 

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목